【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

神啊救救我家小平平吧

高级会员

小弟今年刚入这行没什么经验 就选了个入门级的平菇试试 没想到。。。。
先是搞了1大堆的霉菌 什么红的绿的黄的黑的灰的 哎~~ 再来几种都成彩虹了。。。
现在发现我的菇又出了这毛病。。。 发几个图大家帮忙看看

高级会员

这是啥品种批发市场上老菇农说没见过这么黑的。。。 买菇的说。。这么黑吃了中毒不。。。拿着照片去问拿这菌种的菌场老板。。 结果他问我哪来的这品种满好看的 我晕

高级会员

我家小平是啥毛病了呀 老师们帮我看看 要怎么解决啊
有人说是黄菇我用百菌消打了1个多星期了没啥改善。。
会不会和我的水质有关系啊 我用的是自己挖的3X3X3米小池塘里的水 水是死水。。。

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2009-12-30 6:40:03的发言:
看不到图片???????????

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用绿豆大米在2009-12-30 4:17:03的发言:
小弟今年刚入这行没什么经验 就选了个入门级的平菇试试 没想到。。。。
先是搞了1大堆的霉菌 什么红的绿的黄的黑的灰的 哎~~ 再来几种都成彩虹了。。。
现在发现我的菇又出了这毛病。。。 发几个图大家帮忙看看
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你家小平没有问题,不要太紧张,只是温度低,颜色变黑,温度高颜色会变灰白,做为初学者,算是不错,只是你少见的原因.第一张图片是你水浇多了,其他的是你采过菇,残渣没有收拾干净,有白色菌丝是菌丝在恢复.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用绿豆大米在2009-12-30 4:20:14的发言:
这是啥品种批发市场上老菇农说没见过这么黑的。。。 买菇的说。。这么黑吃了中毒不。。。拿着照片去问拿这菌种的菌场老板。。 结果他问我哪来的这品种满好看的 我晕图片点击可在新窗口打开查看

卖菇的说你不好是压你价钱,光线不要太强也会好点,如果当地不适合灰白,下次选品种要注意品种颜色,棉籽培养基可以种纯白品种有产量,

2万

论坛元老

看不到图片???????????

高级会员

气温低了吧,那么黑,看你的菌包还不错的,你的是黑种,白的气温低也会变灰的

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2009-12-30 7:20:36的发言:

你家小平没有问题,不要太紧张,只是温度低,颜色变黑,温度高颜色会变灰白,做为初学者,算是不错,只是你少见的原因.第一张图片是你水浇多了,其他的是你采过菇,残渣没有收拾干净,有白色菌丝是菌丝在恢复.

你不懂装懂,在害人吧

论坛元老

平菇颜色和品种,光照强度,温度密切相关.