【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]虽然累,但很快乐!

19万

论坛元老

易菇论坛认识了很多好朋友,他们加了我QQ号,很开心的聊着。知心的朋友们常问我:“你在论坛发了那么多文章,天天还得写,不累吗?”。说实话,不累是假的。因为我不是专业写手,每天还得工作,写作只是业余爱好。为了写作,我的孩子抱怨不陪他玩,妻子也埋怨,但我心里始终快乐着。看到论坛网友曾经爱我所对我所说的话“感谢毛老师能在百忙中抽空写这么多好文章,毛老师您辛苦了”!,我很感动,自己的一点点付出能得到网友们的关爱,我感到惭愧。

“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。” 这句古话一直沿袭到今。很多人而且一直追逐,作为了自己的座右铭。于是人家活的轻松、自在。但是在他需要别人的时候,别人也会各扫门前雪的。一个孤独的食用菌从业人员难以有所造就的。我们这个行业缺少的是彼此的沟通,彼此的友爱。我从论坛里学到了很多知识,我就得写点从业经验给以回报。这样才能取得大家的理解和友情的帮助,你说对吗?这么想,累是值得的。再说即使再累,有菇农兄弟们累吗?

谁不愿意轻松自在的过日子。谁不想天天起来吃躺下睡。我现在的工作生活,如果不是写作,那么我可能一家人看看电视,网上下下象棋,自己看看书。

累是自己找来的。但累也给自己带来了很多的快乐和满足。一个人徜徉在自己的梦想世界,快乐、自在、踏实。 我们生活在团体的空间,如果每个人只顾着自己,那么这个社会将更加冷漠和无情。老死不相往来,在我们即将面临的老年社会里,没有人陪你说话,没有人给你关爱,只能一个人闷吃昏睡,那会你再想起朋友来,朋友们也把你遗忘了。

将心比心,或许我的行为能带动论坛网友,大家能互相关心、互相帮助一点。这就足矣。昨天晚上同几位论坛网友闲聊,如果能举办一次论坛网友大聚会,大家彼此畅所欲言,交流感情,互相取经学习,该是多么有价值的事情。我盼望这一天的早日到来。

有很多论坛网友向我寻求写文章的秘籍,说实话我算不上写作高手,写文章也很不严谨,很多时候都随心所欲,错字也很多。但我想这是论坛,不是严谨的写书和论文,大家都不会苛求我什么,如果我写书或学术论文,我绝不会这么放松的写。平时多看看书,多浏览一下论坛,多看看新闻。你写东西就会有很多素材。我发现有的论坛网友发帖很少,但他们的回帖质量有的相当高,韵色一下就是绝好的原创文章。我写文章不拘于形式,有所感就写,养成了习惯,比如【食用菌产品进入日本要迈四道槛】这篇文章被多家网站转载,这篇文章是我同一位从事贸易的日籍华人张先生在饭桌中闲聊得到的知识,回家一总结就是一篇文章。记得有位嘲讽我的论坛人士对我说:“等你把那些不受欢迎的东西写完,你还能写啥?”。我肯定的回答,只要我大脑还有思维,就会有写不完的东西。其实写文章并不难,不要担心写的差,我们的论坛不是学术论坛,只要你心里无私,不抱什么个人私利,写的文章多数人不会嘲笑你。走出第一步就算成功了。

累,却乐此不疲,这就叫累并快乐着。累的是少数人,快乐的是多数人。在论坛里可以说是天马行空,无拘无束,想聊啥都成,想写啥写啥,自由度极大。既然认同,既然开心,那就累把!

1万

论坛元老

再向毛老师道一声辛苦了!

2万

论坛元老

这篇文章提醒了我,应该和我几位知心朋友联系了。与他们聊聊近况,朋友也是无形的财富

看了你写很多东西,也很受用,今天才知道老师贵姓。

3万

论坛元老

毛先生为论坛的奉献,大家有目共睹。

金牌会员

网友大聚会,好建议啊,我第一个报名,毛老师也要抽时间多陪陪老婆孩子啊,祝你身体健康,合家欢乐

1万

论坛元老

非常敬佩毛老师的无私奉献

论坛元老

网友大聚会,很期待,但可能不现实。