【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我对我们菇农的 感慨! 和对论坛的 感动!

金牌会员

各位论坛里的前辈和老师大家好!
    我是一名刚进入食用菌栽培领域的新手,我来到这个坛子里没有几个月,不过给我的感觉真好。热心的人很多都会用心的帮助我们这些新手来解决一些栽培过程中遇到的问题,感谢你们!
    期间看了很多坛子里的菇友的经历!有些感慨自己也写了些!
    (信心和意志的考验及对菇业严谨的态度)
      4个多月前,我舅舅给我打了个电话说和我一起种蘑菇,我从小就喜欢种些花草,可能是我比较喜欢安静不是特别外向。觉得种食用菌是的很好的选择。所以我一口答应下来把当时的工作辞了,我其实也很喜欢以前的工作。
      一开始我就知道做这行比较辛苦,而且周围人都觉得年轻人搞这个没什么出息,我到不这样想,行行出状元我能吃的了苦!如果我对哪样东西感兴趣就会比较钻!总会弄出点名堂来的!
      然后就大张旗鼓的开始了,投了一千多斤料,结果得了链苞霉。全军覆没!给了我当头一棒。除了反思,还是反思!总结了些经验!也让我觉的做菇业每一步都得做标准做严谨!即使你觉的都做到最好也会有意外发生!这让我感觉到了菇农的点滴辛酸!
     (体力和精力的透支大家注意身体啊)
      失败后我又换了个地方重启炉灶。再次投了两千多斤料,因为天冷所以菌丝长的还是很慢,不过心中始终有颗不安的心,捏把汗自己!平时工作好累哦,因为没有多少资金所以没有太多提高效率的现代化设备。大部分就靠人工体力了。苦啊!自己走路很容易走错,幸好有身边这些前辈得支持,我们可以少走弯路!
       我有两个疑问想问各位前辈
     1     我是不是进入食用菌行业晚了,因为很多企业都搞的很大很现代化的设备。我没那么多的钱搞设备是不是很快会 
            被淘汰!
     2     菇业的前景会不会让我们付出与得到不成正比,成为让人遗憾的行业!

我以前是做摄影师的这样的挑行业跨度是不是太大啊  哈哈   发些我以前的作品,如果在照片方面各位有问题可以问我!

金牌会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

本帖子中包含更多资源

金牌会员

在这里想交些朋友我的 QQ  164134693      邮箱164134693@qq.com  

中级会员

呵呵。。我和你情况差不多吧。不过我大学还没毕业,也打算做这行。我是深圳这边的,现在深圳自已做。有兴趣做个朋友吗?可以交流一下经验。加我QQ:181643261。

金牌会员

本帖子中包含更多资源

2万

论坛元老

如果你拍一些食用菌类的图片让大家欣赏一下,我想会比这些更让人接受。
毕竟这是【中国食用菌论坛.】..........

论坛元老

还是去开个照相馆吧,做食用菌不容易,要有多方面的原因才能成功的.工厂化对小菇农是很大的竞争对手.但工厂也有做不到的地方.他们的种类单一,我们可以不和他争.种他们没有的,这可能是我们小菇农的生存之地吧.

金牌会员

楼主做什么品种啊?
  QQ38863924   新手

金牌会员

先种些平菇类的  你呢?