【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有感于黄老师的回帖

19万

论坛元老

易菇论坛里,我非常喜欢看黄老师的文章,黄老师的文章都是用非常朴实的言语阐述食用菌生产中的高深道理。在细微的关键之处把握的很好,把复杂的东西简单化,我认为是黄老师的风格。在观赏黄老师文章的同时,我也十分细心看黄老师的回帖,同样十分精彩。细心的网友也许能察觉到我的很多文章源于黄老师回帖的启迪。

论坛网友们辛辛苦苦发的帖子,暂且不说文章的好坏,不管是原创还是转帖,都付出了努力与诚意。我发现黄老师非常珍惜别人的辛劳,也非常尊重他们,总是用渊博的知识耐心的给与回帖解答。并总能别人帖子中提出自己的独到见解,使网友们学到更多的知识,对新手也给与善意的忠告和鼓励支持。

易菇论坛能否更加发扬壮大,我认为主要是看这几个方面:论坛的发帖量、论坛的回帖量、观看论坛人数的多少、主帖的质量、回帖的质量~!我感叹黄老师在这方面给我们作出了表率。

在论坛里,有好多人只发帖不回帖,这样不好。论坛是一个人与人用文字交流的地方,你没看别人的帖,没有回复别人的帖,怎么跟别人交流呢?没有交流,就不能进步!所以当你发帖的同时也请回回别人的帖,不管他(她)写的好与坏,你都应该回下你自己的感受、看法或意见,让别人知道这个帖子好在那里,以后好继续发扬,坏又坏在那里,以后可以改正。这样,帖子的质量就会越来越高了,所以在发帖的同时也请回回别人的帖子吧。当你响应别人的回帖,别人也会知恩图报。当你发帖时别人也会回,这样就形成了一个良性循环、交流,论坛的人气也就上来了,大家的辛劳也都不会白费了!

有一些回帖,能够写出我这篇文章的核心延伸以及问题所在,并且是建设性的、鼓励性的意见,那么我会就会高兴的去和他联系,表示感谢,因为他回复了我的帖子,我写的帖子就和我自己的孩子一样,别人回复我帖子,就如同赞美我的孩子长的好看,我一样开心。

所以回帖是一门艺术,不仅仅要让别人注意自己,还要让别人主动的来联系我们,回帖不在于质量和高度,而在于态度,你是新人不要紧,敢于提出自己的看法,没人会嘲笑你的,除了你自己认为你是新人外,所有的人都会赞美你的。

这是在这个论坛上以及大家去一些论坛的时候,要养成的良好的回复习惯,坚持回复,遇到优秀的文章就要去回复,目的就是引起对方的注意,但是语气要合理,要提出尊重式的建设性的意见。

当然也要注意回帖的质量,不要敷衍!如果不是感兴趣的话题还是别因为积分而回帖,这样也失去了回帖的意义,是要有感而发的回帖。还有,你回帖可以和楼主及其他回帖者交流,可以认识好多新朋友,回帖可以培养你的语言表达能力。

现在论坛有黄老师、蕈苑、漳州菇等众多高手的参入,主帖的质量已经有了极大的飞跃,我们目前急需提高的就是回帖的数量和质量了!我们要求的是回帖的参与性,而不是积极性!

易菇论坛就象是一个大家庭,大家相互倾听,相互鼓励,相互安慰,都无不透露出一股脉脉温情。手指轻轻地敲击着键盘, 心里充满着那夏日里如火的热情...食用菌从业人员最温馨、最快乐、最开心的家园一定会在我们的共同努力下创造出来的,相信易菇论坛会走上更美好的明天!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gaosong427在2009-12-20 20:21:31的发言:

我支持黄老师,

我支持黄老师-老菇农,亲切,和蔼近人,没有架子,是我们很好的"朋友"(强调,非讽刺图片点击可在新窗口打开查看)。

1万

论坛元老

我支持黄老师,和蔼近人,没有架子,是我们很好的"朋友"(强调,非讽刺[em57])。

1万

论坛元老

对于黄老师我的感觉是用热心、耐心、细致、宽广、无私几个词语来描述。几个词语同样适用于myb老师。非常期待myb老师在所辖版块之外,增加些实用性的主题让我们学习一下。

5万

易菇网顾问

MYB先生过奖了。大家过于捧场。我只是将论坛当成消遣的地方,别无它意。有时常以老教师的口气和大家说话,这也许是职业病,难以改进,有时确实是引导大家,开拓思路。只要大家有收获就满足了。

金牌会员

易菇论坛是我们种菇人的家,无数前辈像家长一样对我们无私奉献着,感谢所有亲人坛友!

2万

论坛元老

食用菌从业人员最温馨、最快乐、最开心的家园一定会在我们的共同努力下创造出来的,相信易菇论坛会走上更美好的明天![em17]