【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]发几张我的棚内照片请各位指点

金牌会员

手机照的,效果不好。
下面这些是九月末装的袋,十一月底开始现菇蕾。刚一出菇蕾就是密密麻麻的,我就将袋两头都割掉,结果菇蕾全死了,有一些从发菌时候扎的眼出的菇也全是长一长就变黄死了。现在袋子两头全是一层菌皮。
这批袋是我没管理好,在发菌过程中有几天被强烈阳光刺激过,最上面一层袋子表面都变黄了。刚出菇那几天下大雪还冻过,棚内都零下了。好惨。。

长一长就变黄了。。

这是在棚子最东头一行,可能是空气不流通吧。

菇蕾变蓝,棚内没生炉子不会一氧化碳中毒吧,咋就蓝了呢?

两头全是菇蕾,全死了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

由于后墙不能开孔,想出这么一招,用直径约30厘米长4米的铁筒往外拔风,6米远一个,抽力还挺大。

做三级种用的,都是在武汉学到的。以前就是直接用绳系菌种放表面,现在用这个长的能快10天。

晚上温度太低,盖上能高几度。这几天晚上外面都零下15度,棚内也就三四度,盖上布里面能有五六度。

上个月月末装的袋,刚装完就赶上下大雪,袋内温度最近一星期才升上来,现在袋内超过20度,都已经开始吃料了。

前几天挑了一遍,五袋污染的。估计过几天再挑还得有更多。

基本所有袋子菌种都出黄水了,可能是由于刚开始几天温度太低了吧?反正现在看菌丝吃料还算正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

论坛元老

看样子是黑色软柄品种,不耐低温。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-12-19 16:12:55的发言:

看样子是黑色软柄品种,不耐低温。

品种是辽宁农科院买的澳黑,说是低温,2-24度。

5万

论坛元老

大多数软柄品种在低温时都是这个状态,温度回升后会有好转,但在春季由于抗病能力差,得黄菇病的几率比较多。

3万

论坛元老

部分软柄品种出菇期间菌袋见光面容易给晒黄

金牌会员

现在每天早上八点左右卷草帘,阳光足的话中午11点棚内1.5米高就能到20度,贴地也就10度,11点半到12点通风半个小时。通风的时候贴地就能降到5度左右,明显感觉下面凉上面热,温差挺大。
下午三点放草帘。

19万

论坛元老

楼主的直接开口出菇后期很容易失水。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-12-19 17:33:50的发言:

部分软柄品种出菇期间菌袋见光面容易给晒黄

是的, 很黄,直到深褐色.

4万

论坛元老

奥黑是软柄品种,冬季长瘤状物