【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]暗蓝光盖伞的试验种植

论坛元老

强调说明:本人只是试验种植,并没从事非法活动.如果有人想学习种植这类精神类毒素蘑菇,然后使用在非法用途上,请别与我联系.本人对此类蘑菇不作种植方面指导!谢谢.
------------------------------------------------------------------------------------------

我采集到野外的暗蓝光盖伞,并且试验种植成功.

采集的野生蘑菇.

琼脂培养基培育菌丝体
(左边的是暗蓝光盖伞,右边的是古巴光盖伞)

古巴光盖伞的菌丝

由于我是试验种植,也是种来玩玩的,所以我没有使用菌丝体来培养菌种进行栽培,而是使用孢子注射方法接种栽培.然后直接用满瓶后的培养料进行出菇...
野生蘑菇人工栽培驯服后,很多蘑菇的外型都会改变,暗蓝光盖伞也不例外,人工栽培出来的和野外生长的对比,外型是完全改变了,但它们不能改变的特性就是 受伤后出现蓝色.从上面野生蘑菇的第4张图就能看出来.
下面是种植出来的暗蓝光盖伞,外型尺寸比野生的小很多,但菇脚长度增加,比野生的高出很多.

由于出菇那几天,我不在家,没有进行空气交换,导致二氧化碳过高,使几棵蘑菇出现了畸形.

这是我试验少量种植使用的培养料,用孢子注射方法进行接种.菌丝还没满瓶时照的相片.

待它满瓶后,我把它们粉碎后,装进出菇用的容器,覆盖土层,10天后就出菇了.

冬天使用的种植出菇箱,算是自动化的了..哈哈...使用加热管恒温,而且由于水温比室外气温高,产生的水蒸气足够保持90-100%的空气湿度,而且使用氧气泵进行空气交换,用一个定时电源开关插座就实现了定时的通风.

4万

论坛元老

这个和粪生斑褶菇长的很像呀,都是神经致幻毒素。  

1万

论坛元老

有心人!!!!!!!!!!!!!!!!1

论坛元老

呵呵..2楼的别把我说得这么坏嘛..虽然我栽培过好几种致幻蘑菇,但我都是试验性小量的种来玩玩的..哈哈..

过几天我把古巴光盖伞的栽培也发出来..现在还在准备出菇阶段..

3万

论坛元老

厉害还有玩这个的高手,估计餐桌是上不去了。

百度百科

暗蓝光盖伞

中文学名:暗蓝光盖伞
  拉丁学名:Psilocybe cyanescens Wakefield.
  中文别名:牛屎菇(福建)、暗蓝花褶伞
  同物异名:Panaeolus cyanescens Berk. et Br.
  分类地位:伞菌目、球盖菇科、光盖伞属

经济用途:此种有毒,中毒后出现头痛、头晕、嗜睡、无力及喉头麻木,有时可发生脚麻木等症状。据记载含有光盖伞素或光盖伞辛毒素。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用啤酒樽在2009-11-30 23:08:47的发言:

呵呵..2楼的别把我说得这么坏嘛..虽然我栽培过好几种致幻蘑菇,但我都是试验性小量的种来玩玩的..哈哈..

过几天我把古巴光盖伞的栽培也发出来..现在还在准备出菇阶段..

我也没说什么呀。做毒菇也不错呀,也许哪个哪天研究出来这玩意儿有用,老兄您就是栽培第一人了。到时候要技术的时候还希望您不吝赐教呀。

论坛元老

我的古巴光盖伞出来了..我直接在小罐培养料出菇..

在荷兰著名的迷幻蘑菇就是这玩意..

要说这类神经毒素蘑菇的作用,现在就有人在用,暗蓝光盖伞的毒素是古巴光盖伞的两倍,暗蓝光盖伞每次吃了干蘑菇1克或者新鲜蘑菇10克,就会出现幻觉..但每次吃不超过0.5克干的或者5克新鲜的,那是不会出现中毒现象的,也许有时贿出现非常轻微的醉酒的感觉..而且它还像吸烟那样,吃了一次1克干蘑菇,出现了幻觉,然后第二天又连续吃1克-2克干蘑菇,那第二次以后就不会出现幻觉了,只会出现那么一点点兴奋或者非常轻微的醉酒感.而如果你在第一次吃完以后,连续停止使用几天,一般需要5-7天,然后再使用第二次,才会出现像第一次那样的幻觉.所以精神性蘑菇对人体的影响也是有限的,在国外报道过有人使用它导致死亡,那是间接的,是因为错误使用了它,而产生幻觉或者恐惧感,然后导致自己做出有害生命的事.
精神类蘑菇毒素对人体的影响不大,而且就算产生幻觉,那过了5-6小时后,也会完全没有后遗证,它对人的抑郁证和精神病等神经性疾病有一定的治疗作用..
我尝试过它,是非常非常小量的,因为我查到它对强迫症也有用,而我自己本身也有一点强迫症,有时进房间,已经把门给锁了,但还会好几次跑去拧门锁,老是怀疑门没锁好.有时放东西,比如随手放个茶杯在桌面,也会老不自觉的用手去碰一下杯子..我尝试了非常小量的蘑菇,每次不超过0.5克,而且连续吃了好几天,一天两次.感觉没出现异常,感觉是完全正常的.在使用的那几天,强迫症现象的确是有很明显的改善...但我不建议其他朋友使用,因为毕竟蘑菇的毒性是非常复杂的,而精神蘑菇对人的某些疾病有治疗作用是很多科学家和医生都发现了,但他们发现了这么久,也不能很好的控制蘑菇的毒性,所以到现在为止,也没有正式的在医疗方面使用!

论坛元老

再发几张暗蓝的图

中级会员

学习了,可以食用的野生菌在真菌界所占比例很小。
很多有毒的野生菌开发逐渐为人们所关注

中级会员

强烈赞颂,值得学习和开展的工作。