【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小菇农,何时才有出路

论坛元老

在我这里,都是小家庭种菇的,每年都是在7到8月开始种平菇,其他的都不种,大家都是利用本地的稻草和玉米芯来种,其他脯料一般都不加,因为那是用钱,农村人什么都不缺就是缺钱,稻草不用花钱,种的菇一般都是看天吃饭,没有高端设备,没有大棚,没有消毒药,家里只有一个用水泥砖做的常压灭菌灶。菌种有的和农科院拿原种,有的拿栽培种,问大家今年用什么菌种,大家都不知道,只知道有菌种放就行了,不管他们发什么菌种过来。基层小菇农,难啊。
      今天早上到市场看看,看见刚出的第一潮菇都是零零散散,一问,用甘蔗渣种,都不加任何脯料,出菇一袋两头都不到一斤。
      农村小菇农,很期待有高端的设备,高端的技术,高效的原料。可是这东西对小菇农来说可能无法实现,因为每年的收入出完菇也就用完钱。
      农村小菇农,出路究竟在哪里?
       也许,中西部差距太大了,无奈啊。

中级会员

这是一个太沉,太大的话题。

论坛元老

这也不能怨天尤人,路是自己来闯的!机遇都是给有准备头脑的人的!?

高级会员

你那里的?看看我能不能解决你的的办法!

论坛元老

你哪里的呀,看有没人能就近帮忙你。另看你说的好像你那前景很好哦,抓住机会呀,要不我到你那发展QQ1121162055

3万

论坛元老

今天早上到市场看看,看见刚出的第一潮菇都是零零散散,一问,用甘蔗渣种,都不加任何脯料,出菇一袋两头都不到一斤。

我用棉壳一潮都不能出一斤,就这样的条件和原料还这样,真是佩服。

2万

论坛元老

论坛就有很多新技术和新设备啊,结合自己的情况量力而行,稳步发展就会上一个档次的,不能用一个差距就来敷衍自己。

19万

论坛元老

确实是个棘手的问题,需要多方面给以关怀。希望楼主多在菌业纵论发帖子。

注册会员

食用菌教学QQ-3群96597822

高级会员

几家联合,成立合作社,那样力量大,也能聘用技术人员来讲课。