【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]跪求:怎样进入食用菌行业

中级会员

论坛的各位老师,朋友:

你们好,我今年24岁,刚大学毕业,很早就想着自己以后要进入食用菌行业开辟一片天地,但当真正走到这一步的时候发现技术和经验重于一切,准确的市场信息是根本,谁能掌握技术谁能抓住准确的信息谁就是胜利者。 许多人都说现在食用菌行业是"天下三分"即“三分之一的人在赔钱,三分之一的人不赔也不赚,三分之一的人有时赚有时赔”,但是我觉得随着中国经济的发展和人们饮食结构和观念的转变,中国以后的食用菌市场的前景将不可估量,不知道我的判断对不对,望各位老师评议。
      我现在一没技术,二没经验,三没资金,满腔雄心壮志但是不知从何做起,初步想先找个公司一边打工一边学习,通过3-5年的时间把食用菌的制种,栽培,管理先学会,把市场运作模式搞清楚,在把食用菌的粗加工、精加工、成分提取学一下然后自己回家慢慢干准备通过15-20年的努力闯自己的一篇天地。
      现在最大的问题就是技术和资金,技术我可以努力学,但是资金问题真不知道该怎么办,现在国家对于咱们食用菌事业有没有什么政策倾向?

望各位老师能给我解答一下,本人不胜感激!!!

论坛元老

大学生刚毕业自己创业是不是可以代款?
自己积攒几年钱,以后找个合伙人一起从小规模开始做起,有了技术会很快发展起来的。

论坛元老

楼上的说的很对!!!!!!!!!!!!!

金牌会员

大学生也从自己种菇开始起步不是最好的选择,而且是风险最大的一种选择。现在食用菌行业不愁没人种菇,每个人都这样从小规模开始做起,都是重复建设。所以应该针对当前食用菌面临的最大问题,凭借自己在知识等方面的优势,采取针对性的措施才能取得较快的较好的效益。

4万

论坛元老

直接走进来,一步一个脚印,等你的基础打好后,机会滚滚而来

新手上路

好好努力一定能成功!

金牌会员

这样的初学者有公司要吗?我是准备毕业的大学生,在学校学习了食用菌栽培学,我在学校食用菌协会当副会长。也学了一点,就是没有经验,不知道我这样的有人要没?我非常想做这方面的工作,
                                 敬请高人指点

4万

论坛元老

肯定有人要的,我刚从学校里面出来也一样的。只要你想干这行,又能吃苦,就很快找到工作的 。自己主动多联系点这方面的公司

注册会员

呵呵,事在人为,我从学校毕业至今8年,在不同的两家上市企业做过管理,但再好的工作也是出卖自己,所以在去年转型兼职参与到食用菌行业,到目前为止也没有赚钱,好在风险控制比较好,虽然很是辛苦,公司、场地两头赶,但是还是很执着,我相信未来几年食用菌必然有着广阔的天地,这两年就当积累经验了,现在少规模的在做,一年做10T,主要是平菇和金针。

论坛元老

我虽然种了几年平菇,可感觉始终在行业门外边溜达,前几天在本论坛注册后,每天看帖学习,感觉已经踏进了半只脚.所以,尽管你没有开始,可你已经进入本论坛,所以你的起点比一般农民高多了.