请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

l计划打造188亩食用菌基地,希望有实际操作、设计规划的论坛高手们指教!原创]

金牌会员

这是一片近200亩的土地,我计划分期实施打造成小有规模的188亩食用菌基地
    有过这方面经验、或者正在实施的朋友请指教。。。。。。

金牌会员

回柏拉,你好!

多谢,
          你的建议我会认真考虑。。。。。。

金牌会员

说实在的,
     在工厂规模化方面、大基地运作方面是我的弱项,
     这与大面积指导、发展食用菌产业应该是两码事儿---
    真诚希望得到大家指点!

论坛元老

不一定硬上工厂化的啊,可以因地制宜,土洋结合,适度规模化生产,尽量以最少的投入起步,发展后渐渐扩大,先做强然后才能做大!个人体会作为一个基地的策划者,最需要他关注的就是市场,根据市场的变化不断调整基地的生产,市场如战场,作为一个指挥者,需要灵活决策。。。

金牌会员

致福建老菇农

黄老师好!
      看到您在网上,如何设计、规划?
       请指教

金牌会员

刚才发电子邮件,不知咋回事,2次都没发过去---请见谅

5万

易菇网顾问

不是一言两语所能够说明白的,这是一门复杂的系统工程,希望你能够就近参观几家工厂,和人家交流,想想为什么他们要这样做,目的何在?再请教附近的行家看看。先将当地的气象,水文,地理,植被先搞清楚。

金牌会员

谢谢黄老师!

您自称老菇农,一下拉近了大家的距离,给人的第一感觉————平易近人
    我想,这也是在论坛倍受到欢迎、尊重的重要因素吧
     我看了您几乎所有的帖子------
     我这个食用菌战线上的小老兵,没理由不向您请教

论坛元老

要大量的调查,先圈几个适应你当地栽培的食用菌品种,然后针对这些品种调查——你当地的市场如何?周边及全国的市场如何?出口市场如何?你的销售模式,是鲜销还是加工?通过调查后确定你要栽培的品种,然后根据你自身的各方面合理规划!
做一个基地,在策划的初期,市场要占第一位。品种和栽培模式确定后,接下来考虑的应该是资金问题,量力而行很重要~解放军当初打金门,就是由于后续力量没到位,而全军覆没的,哈哈,扯远了。再下来就是选人的问题,这个帅很难选,既懂技术又懂管理的全才很少见,我的意见是最起码要选一位真正懂管理会合作的人来做头。最后是技术层次的考虑,细节的策划!
在基地开始运作后,资金,技术,人才,市场四要素中,最关键的就是人才了!这一点,黄老师已很清楚的描述了。。。

金牌会员

你的水温空调效果真如宣称的那么好?
        有无成功的案例介绍?