【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请各位种菇达人帮帮忙做这个方案,无限感激啊~~

新手上路

fficeffice" />

这是我的选修作业。。。只上了八九节理论课老师就给出这么个作业。。。完全就是高难度杰作啊。。。好不容易发现了你们这里,看到这么多种菇达人,希望你们能帮我这个忙指导下,我完全是一窍不通。。。。。。如果能给个现成的跟这个情况相近的方案参考下更好啊。。。先谢过各位达人了!!~

番禺区某镇欲建面积为400亩的食用菌生产基地,试根据周边市场确定具体生产品种,设计生产场地,并进行技术经济分析。

具体要求:(1)前言;(2)总平面设计: 根据当地气候条件、光照和风向玫瑰图等因素进行平面布置,画出该食用菌生产基地平面布置图;(3)工艺流程与物料衡算:画出基地生产的工艺流程简图, 并针对某一食用菌品种栽培中的物料衡算和技术要点进行详细说明;(4)产品储藏与深加工;(5)技术经济分析:编制投资估算明细表,列出设备汇总明细表;(6)参考文献 。

4万

论坛元老

大家可能不太了解,我比较清楚,你的那个作业最好自己做。看这个样子,你们老师对总体要求不是很高,但是要求你们做到全面,你就当成一次简单的创业吧。从各方面进行自我阐述。不用去做实际的调查。

我估计大概可能要有以下内容:
消费人群分析,消费品种分析,消费能力(数量),交通环境,场地布局分析、设计、摆放(面积、位置等),设备投入,生产流程图(生产流程要与生产场地配套合理),生产栽培技术可以从网上查到,产品储藏方法和加工方法都可以从网络资源获得或是从你们学校的论文数据库中获得,就可以填写参考文献了;投资预算,包括基础建设,设备投入,流动资金(可以根据你的生产周期编制流动资金,完成一个生产季节需要的资金作为流动资金额度),在做设计时,你可以将400亩的地规划为正方形,这样方便进行布局操作,设计场地时注意绿化、道路。

反正还不太完全,不足的地方你在实际操作中会考虑到的。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用doros在2009-11-4 21:02:41的发言:

fficeffice" />

这是我的选修作业。。。只上了八九节理论课老师就给出这么个作业。。。完全就是高难度杰作啊。。。好不容易发现了你们这里,看到这么多种菇达人,希望你们能帮我这个忙指导下,我完全是一窍不通。。。。。。如果能给个现成的跟这个情况相近的方案参考下更好啊。。。先谢过各位达人了!!~

番禺区某镇欲建面积为400亩的食用菌生产基地,试根据周边市场确定具体生产品种,设计生产场地,并进行技术经济分析。

具体要求:(1)前言;(2)总平面设计: 根据当地气候条件、光照和风向玫瑰图等因素进行平面布置,画出该食用菌生产基地平面布置图;(3)工艺流程与物料衡算:画出基地生产的工艺流程简图, 并针对某一食用菌品种栽培中的物料衡算和技术要点进行详细说明;(4)产品储藏与深加工;(5)技术经济分析:编制投资估算明细表,列出设备汇总明细表;(6)参考文献 。

<!--EndFragment-->

番禺区靠近深圳、土地价值不菲,400亩食用菌基地不知出于何种考虑,既然是楼主的专业还是亲自考察为好,据我了解,有一家常年生产草菇的小型企业效益不错、还有一家生产白金针菇的企业头几年总是亏损,后来一位教师承包后,出菇实行两区制,土洋结合有效降低成本后取得利润。广州属亚热带气候,大部分食用菌子实体发生生长需要温度较低。草菇例外,广州气候降温是笔不小的开支,虽然是毕业需要的、还是认认真真的去考察去做,对将来对自己负责为好。

金牌会员

乱写一通行了,,,又不是要投钱种菇,,你要考察没很多钱,,没人讲得明给你,,

高级会员

听说花都之前准备做个一万二千亩的草菇基地,建设到一半因为种种问题停掉了,不过那里的生态园还在继续,可以到那里去问问。

高级会员

而且广州周边也有不少菇场,去实地考察调研是个好方法。

1万

论坛元老

毕业设计,还是毕业论文啊

新手上路

交作业而已啊。。。有那么严重吗。。。。。。。我也没能力把它变成钱的。。。。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用doros在2009-11-4 22:51:29的发言:
交作业而已啊。。。有那么严重吗。。。。。。。我也没能力把它变成钱的。。。。

既然是交作业,多看看,多思考,多调查,自己做吧。

6万

论坛元老

这是项目建议书,需要请有咨询师资格的人来搞,同时需要一定的劳务费用(按我地行情,5万左右,也许在广东还要高)。这论坛上除技术讨论外,这种项目建议书没有费用,恐怕没人愿意承担。