【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

田鸿不得不细看的帖子

3万

论坛元老

帅哥,在线噢!
刀郎
  220楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:易菇论坛小飞侠 帖子:306 积分:393 威望:0 精华:0 注册:2009-7-23 11:21:05
  发帖心情 Post By:2009-8-20 22:18:29    ost IP:222.173.182.118

我朋友向叶老师要了4包杂菌清试样,我从朋友处拿了一袋过来。杂菌清-----我先这样试验----我要看它自己长不长杂菌,是它吃杂菌呢,还是杂菌吃它-----要打铁先得镫子硬----给它加点水---分为灭菌组和不
灭菌组,开放通空气后置25度环境,然后等结果,对照组用麦粒,麦粒已被杂菌了,杂菌清还没动静,闻一下,气味照旧没变,不知是不是时间还不够长呢,有谁用过杂菌清?一种含有机营养成份的中草药,使含水量够高,为什么总不见发霉菌呢。如果再观察10天还没动静。那杂菌清------------就神了。一般人我不告诉他。

2万

论坛元老

从楼主的试验看,杂菌清这个东西灭菌或不灭菌都不会发霉了,都不会腐烂了,真是好东西啊。据说杂菌清是用可食性植物生产的,真不知道这种植物是否能腐烂。

3万

论坛元老

今天早上,黄老师已着手了断论坛关于细菌污染三年的争论,宣布了无细菌污杂论和细菌无害论的终结!
     如今是非功过己经明确,如无新的论点、已失去论战的意义。
     我等只需做好自己的试验,不必理会那些无事生非,寻衅闹事者!

6万

论坛元老

脱毒灵是个不甘寂寞的人,你单发仅针对我的帖子想干嘛?还想缠斗下去?我随时奉陪!

论坛元老

好帖.不光是给争论的看.还有给对<细菌是第一污染源>关心的广大菇友.

中级会员

什么事杂菌清?????????

中级会员

杂菌清真这麽神,那种蘑菇就不用愁了。