【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

几种常压锅的建造(下)

3万

论坛元老

接上一帖:
高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

谢谢我已经看见了.,,,可以告诉我,,怎么制造种子的方法吗?...我等你的回答...么么。我真 的高兴了不知道怎么说..了.谢谢,,,,,

3万

论坛元老

种子的培养方法说起来很烦琐,说简单了又不好理解,建议你还是去书店看一下,凡是食用菌方面的书,都对制种方法作了详细介绍,你可选购几本先学一下,不懂的地方我再给你细细的解释。好不好!!

金牌会员

我想知道怎么样建火墙烧什么,

金牌会员

我是广东韶关市的,我这里从10月份开始温度为26度左右,到12月份白天15度,晚上4度左右,请问这样的气侯适合做杏鲍菇和白灵菇吗?还有我们这里没有棉籽壳,杂木屑也不多,我可用花生壳,稻草于或把杂木用木材粉碎机粉碎来做原料吗?各位专家高手,谢。

2万

论坛元老

白灵菇属于中温形菇菌类,菌丝体在3-32℃均能生长,最适24-27℃;出菇温度3-26℃,以12-22℃生长最快,质量最好,0℃左右也能缓慢生长;子实体生育期空气相对湿度84-95%;无论是菌丝和子实体的生长发育均需新鲜的空气,CO2浓度含量超过0.5%时,易产生畸形菇。菌丝体生长不需光线,子实体生育阶段需散射光。
       培养基配制白灵菇最适高氮配方栽培。用棉子壳、杂木屑、甘蔗渣、稻草、麸皮、玉米粉等综合培养基上生长良好,两潮菇转化率达80-100%。 培养基配方:①棉子壳40%,杂木屑40%,麦麸10%,玉米粉8%;②稻草57%,棉子壳10%,木屑13%,麦麸10%,玉米粉8%;③木屑或棉子壳、甘蔗渣78%,麸皮12%,玉米粉8%。各配方均要加红糖、石膏各1%,含水量掌握65%。PH值6-7最佳,温度偏高时可在料中加入0.5%的石灰,以防培养料酸胀。培养料配制按常规。

3万

论坛元老

我个人认为花生壳不是太好。多种料混合较好。

论坛元老

讲的真好

注册会员

好[em01]

注册会员