【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看看这是灵芝吗?什么品种的芝?

金牌会员

拍照地点:广东-粤西-塘边-深木树

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

中级会员

不是灵芝吧。  是云芝吧。 呵呵

新手上路

这么灵芝多发财了。千年灵芝。

2万

论坛元老

既不是灵芝,也不是云芝。

金牌会员

王版,网上找不到烟草色纤孔菌的图片,可发张上来吗?

金牌会员

温度要求
小节纤孔菌属低温型的菇类,菌丝生长温度为5℃至32℃。最适应温度22℃至25℃,5℃以下生长缓慢,在35℃至37℃时菌丝停止生长。其菌丝体后熟则需要30至45天达到生理性成熟,一般控制在零下3℃至15℃之间,最适宜温度为7℃至12℃子实体方能分化,出菇生长温度在3℃至22℃,最适宜温度在13℃至18℃。从制出菇菌棒到采收为110至130天左右。从菇蕾到采收为8至15天左右,出菇时间在11月下旬至次年3月。
====从温度上看,应该不是小节纤孔菌。这就是小节纤孔菌。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

回王版,也有可能是小节纤孔菌啊,小节与烟草色怎分啊?

4万

论坛元老

中文学名 烟草色纤孔菌
拉丁学名 Inonotus tabacinus (Murr.) Karst.
中文别名 丝光薄针孔菌
同物异名
分类地位 非褶菌目 > 多孔菌科 > 纤孔菌属 >
形态特征 子实体一般中等大。菌盖浅栗色至栗褐色,密集覆瓦状,有狭窄的同心棱带和细微绒毛,并有光泽,1-4.5 cm×2-7cm,厚2-2.5mm,菌肉同色,厚约1mm,菌管1-1.5mm,壁厚。管口圆形,色较菌肉深,每毫米7-8个。担子棒状, 具4小梗, 17-23μm×3-4.5μm。刚毛多,长20-25μm,基部膨大处粗4-6μm。孢子无色,圆柱形, 光滑, 近无色, 5-7μm×1.8-2μm。
生态习性 生于栎等腐木上。
分布地区 四川 江西 云南 广西 广东 福建 海南
经济用途 据试验对小白鼠肉瘤180和艾氏癌的抑制率分别为100%和90%。

金牌会员

上点灵芝

本帖子中包含更多资源

论坛元老

下面好像是孔,树舌?