【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

比较少用的种植模式,求教各位老师帮忙解决!谢谢!

注册会员

打算种植食用菌区域是河南省舞阳县,种植区域属于平原地区,因为该区域有整整200亩的片区杨树林,杨树林密度是3*3m,打算食用菌种植该片林中,因为一般的种植模式要么是室外种植,要么是室内种植,像这种树林种植模式目前还找不到相应的技术资料,所以请教各位老师,林中适合种植食用菌吗?如果适合,请教各位老师种植那类食用菌的利用效率最高?是采用袋装种植模式还是林间空地种植模式或者两者都充分利用?
我是个新手,暂时还在系统学习中,打算下年开始种植,现在还没有相关的学习机会,所以请求各位老师不吝赐教,谢谢!

另外我自己还查了些资料,请求各位老师看看是否能行的通,我打算在林间树与树之间种植袋装黑木耳,树间空地套种平菇或者草菇等食用菌,谢谢各位老师的解答。。。

注册会员

QUOTE:
以下是引用bjlxt在2009-10-28 0:06:25的发言:
没有问题,目前北京在普及林下栽培食用菌!你可以到百度搜索!

我查找了一下,好像没有哦。。。就是有也是新闻那些,不过还要谢谢你哦。。。。

注册会员

QUOTE:
以下是引用心种菇在2009-10-28 1:06:51的发言:

tianyu大哥他那的也是在树底下搭的棚子,应该可以的

谢谢你

注册会员

QUOTE:
以下是引用gaofan在2009-10-28 7:22:10的发言:
可以,但要有保温保湿措施。

我想过保温措施,但是在露天的杨树林环境下要做到保温保湿措施,我想投资应该要比大棚种植要大的多。。。

注册会员

QUOTE:
以下是引用文明灯在2009-10-28 10:44:32的发言:
林中种植食用菌是一种简单、易行的方式;但在品种选择上要慎重。我出种植竹荪比较成功,可供参考。

恩,我就是想到了林中种植食用菌就是简单易行,而且可以更好的利用立体种植模式,就是我的技术上面真的不敢恭维,至少目前的想法就是大体的架构,所以才上来求教各位老师。。。

注册会员

QUOTE:
以下是引用王茂在2009-10-28 11:44:14的发言:
林下栽培黑木耳不错,你要是栽平菇,遇到下雨的话,你的平菇卖给谁呢?

呵呵。。。谢谢你的夸奖,目前只是一种设想,黑木耳已经定下了,平菇只是我一时的想法,主要的就是想更好的利用树林的立体空间。。。或者草菇等会更好一点,但是这些都要挖陇种植。。。

注册会员

QUOTE:
以下是引用amywang在2009-10-28 15:46:49的发言:

我记得CCTV-7的《致富经》栏目有期就是讲林下种菇的,你可以去搜一下。

谢谢提醒。。。

注册会员

QUOTE:
以下是引用云天在2009-10-28 16:07:02的发言:
孔哥那边好像很成功,咨询一下吧

孔哥?呵呵,真不好意思,我是刚这几天开始注意咱们这个论坛,还真不认识,希望那天能够认识他。。。谢谢你。。。

1万

论坛元老

孔哥那边好像很成功,咨询一下吧

金牌会员

林中种植食用菌是一种简单、易行的方式;但在品种选择上要慎重。我出种植竹荪比较成功,可供参考。