【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]双孢蘑菇交流之家

高级会员

我正在种植双孢蘑菇,其中遇到了很多难题,也摸索了很多经验。我希望种植双孢蘑菇的同仁都来到这里,可以提出自己的问题,也可以写出自己的经验,把这里当作自己的家园。
    先自我介绍。我本科毕业,2007年辞职开始种食用菌。到今年才入门,深感食用菌种植的不易。来到这个论坛后,才感到了以前的孤军奋战。一下子见到这么多的朋友,心里特别欣慰:我不是一个人,我的选择是对的。
    我希望更多的论坛好友来这里畅所欲言。

高级会员

回复:(zzm995081)你这一次发酵没有,就直接二次发酵...

我的料已发酵两周,但起热不高,料里没有形成大量的放线菌。经过太阳能温室进行二次发酵后,料变得疏松、并有大量放线菌。

高级会员

用的是2796菌种。用太阳能温室进行室外二次发酵,具有节省能源、发酵方便的效果。

2万

论坛元老

你这一次发酵没有,就直接二次发酵,这样料发酵得怎么样,下面应该有通氧设施

高级会员

先介绍一个种植经验。今年我用麦秸、牛粪种植双孢蘑菇,天有不测风云,料在发酵期间遇到了两周的阴雨天气。料里进了很多水,不起热。我的解决方法是:把料摊开晒5天,然后集中到一起,打孔,在料的四周栽木棍,上面遮上塑料布,二次发酵6天,就可以了。现在我的双孢蘑菇菌丝已发得很好,已经覆过土了。

1万

论坛元老

种的是什么品种?用的是二次发酵方法么?

3万

论坛元老

太阳能温室是怎么建造的?成本高不高?