【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

气候变暖,菇农伤心!

论坛元老

按照往年惯例,近期食用菌价格有所回落!为啥扬城食用菌价格居高不下呢!平菇零售价高达三块五元每斤左右~~~~~~~~~~~~这都怪老天作怪!一般每到秋季国庆节过后平菇价格直线下降!今年就另外!因为持续高温,空气湿度过低,害的本地菇农该出菇而不出菇的现象!甚至害得好多生料菇农不能正常发菌而导致减产或绝收!据统计扬城现有近二千吨发菌包等待低温降临,气温一旦稳定在二十五度以下,扬城菇市将有大幅度的下降!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-10-9 10:09:39的发言:

你种的是什么品种?是不是菌皮很厚?

广温型的白种 灰种   几乎没长菌皮

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-10-8 22:57:46的发言:

看看所喷水的出水温度。再者,傍晚喷吧。我这儿6月份大棚内距地1.5米温度高达40度,都能抽地下水把温度降到28-30度,主要是赶快在棚顶遮盖不传热的草帘和棚内外喷水,同时要加强通风。你哪儿现在中午温度还有多高?

中午最高温还有28——30°

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-10-9 6:14:13的发言:

不会吧,我都出了三潮了,天天不断菇,累的要命,总想着温度降下来,菇能少点,好休息一下。

你那儿现在平菇批发什么价啊?

5万

论坛元老

不会吧,我都出了三潮了,天天不断菇,累的要命,总想着温度降下来,菇能少点,好休息一下。

论坛元老

我的也出了三潮了,批发价1.8-2元,9月1日到现在都买4万了,头潮买了1.4元一个袋子,二潮也有1.3元,一个袋子1.6斤的料

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用契圈圈在2009-10-9 8:03:10的发言:

中午最高温还有28——30°

你种的是什么品种?是不是菌皮很厚?

论坛元老

我们这儿早秋平菇好多生料发菌成功率很低!有些成功率仅20/100! 熟料成功率高,但一般就是不肯出菇!导致往年这时一元每斤今年每斤三块五!

6万

论坛元老

物极必反,就像欧盟几年前限制奶牛养殖以防奶牛放屁过多,造成甲烷、CO2等温室气体大量增加而导致气温升高一样,现在食用菌这样大的生产规模,是不是也可能有如此后果?呵呵!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用blackcat在2009-10-8 21:13:30的发言:

我的也都一样,出不了菇看着急。

赶快打井,抽地下水喷菌袋和菇棚,同时加强通风,要不多久,就会出的,长厚菌皮的,把菌皮割开或拔掉老菌皮。要等自然气温,不知要等到猴年马月。