【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请高手谈谈工厂化菌丝后熟的要点

1万

论坛元老

各位详细的谈谈好吗?

中级会员

我们的杏鲍菇菇包在25天来出菇和35天的差别不大,不过要注意满袋时间哦

1万

论坛元老

一般根据不同品种,后熟期也就不同。其实,提到后熟就可能会提到另外一个词:有效积温。一般来说,后熟也可以理解成为满足菌丝从一种生殖方式向另一种生殖方式转变的条件,即是否达到所需的有效积温。其实,后熟时间也可以提前结束,但是这样的话对菇的产量和质量都有很大的影响,如果超出后熟期很长的话,容易造成营养浪费和水分的散失,对质量也有不良影响。

2万

论坛元老

不知你是否能说的具体一点,比如像杏鲍菇的后熟时间为多少?

金牌会员

不是高手,谈谈不算多说吧。低温发菌,积累营养没坏处。不过,费用增加了。算总账,看看咋着更合算。挣钱是硬道理。

金牌会员

蝈蝈老师您好,我也很想知道杏鲍菇的后熟时间是多少,还有,怎么判断杏鲍菇后熟时间到了呢,谢谢。

论坛元老

六楼的问题 我们也有  

中级会员

我同意他的说法。 
                        蝈蝈

中级会员

金针菇属低温结实性真菌,菌丝体在5~32℃范围内均能生长,但最适温度为22~25℃,菌丝较耐低温,但对高温抵抗力较弱,在34℃以上停止生长,甚至死亡。子实体分化在3~18℃的范围内进行,但形成的最适温度为8~10℃。低温下金针菇生长旺盛,温度偏高,柄细长,盖小。同时,金针菇在昼夜温差大时可刺激子实体原基发生。