【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

易菇论坛特稿:韩国考察(2)——品质决定效益

金牌会员

(福建老菇农韩国考察——代为上传)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

听过一位老总讲过:没有素质不高的工人,只有素质不高的管理者!

5万

易菇网顾问

回答35楼:
    我还没有回到福州,还在昆山、上海、南京等地,拜访朋友,帮助大企业解决生产问题,所以韩国考察数百张照片只得回福州,再发,向各位抱歉。
    不知道大家都认真看已发的照片了没有,所有的鲜菇,菇体含水量相当低,含水量大致在85-88%之间,在比较低含水量条件下,微生物繁殖速度比较慢,即使超市环境温度大致在22度下,依然能够保持比较长的货架期,更有利于保证产品的品质和产品的销售,而国内大部分栽培者和经销商,眼光过于短浅,往往有意无意将鲜菇湿度弄的很高,引起消费者反感,甚至夹心次菇,短斤少两,这种做法,搬起石头砸自己的脚,这样例子还少吗?
    一般包装袋厚度大致在5-8丝,比较厚,而金针菇的包装袋比较薄,只有3-4丝,采用抽真空袋,很薄,但每一面有七层,在货架期间产生的代谢气体只能够单向排除,由于超市环境温度比较高,采用特殊包装袋,不会因为温差大产生水雾,影响商品外观和品质。这种包装袋只有日本能够生产,韩国和台湾都是向日本进口。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用楚囚在2009-9-25 9:55:12的发言:

工人的职业意识取决于管理者啊

我想这事综合性的原因造成,在我这,你要是管理的太过,工人跑了,还怎么去管理。要是周围的环境都是高标准的管理,那么工人就认可了,管理起来很是方便。

论坛元老

楼上说的有道理  不过工人素质太低你也没有办法~~

金牌会员

学习了,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用wertsdfg在2009-9-26 22:41:18的发言:
楼上说的有道理  不过工人素质太低你也没有
你如果愿意出韩国工人的工资一样能招到那么好的工人

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用心种菇在2009-9-27 12:58:12的发言:
你如果愿意出韩国工人的工资一样能招到那么好的工人

韩国食用菌工作人员工资标准,在当地属于低收入阶层。

高级会员

韩国食用菌质量看来真的不错

金牌会员

从我做起,从品质做起;菌业的朋友加油啊!!!!![em17]