【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平菇错时销售

3万

论坛元老

大家有没有想过平菇摘下以后用冷库保鲜,天气由低温变高温大家的菇都下来的时候也就那么几天,等这几天过后再下来就要好几天,这个时候我们完全可以把我们自己的菇放到冷库中保鲜3--7天,错过这么几天价格是不是就高不少?这样唯一的难处就是需要投资一个保鲜库,如果撇开这个投资不考虑的话,这个方法是不是很可行?期待高手回答。

论坛元老

3万

论坛元老

怎么广告啊,平菇大户怎么不说话啊

金牌会员

我也 准备建一个呢老乡,期待你们的回答啊

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2009-9-20 12:40:02的发言:
请教:保鲜是如何做的?鲜菇摘下后直接放入0--4度的保鲜库吗?

采下大塑料袋包好,扎口,放入冷库。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇香飘飘在2009-9-20 12:40:02的发言:
请教:保鲜是如何做的?鲜菇摘下后直接放入0--4度的保鲜库吗?

采下大塑料袋包好,扎口,放入冷库。

我觉得这样不对吧?要先预冷,如果直接放到塑料袋中在里边会起冷凝水的,要先放到通气的框子里预冷到0-4度才能打包装箱。这样就是拉倒外边,外边的空气热,里面冷,就会在包装袋的外边起冷凝水,而平菇本身很好,没什么问题保鲜几天时间就好像刚摘下来一样,呵呵,我们自己有一个100立方的冷库,惭愧得很就是利用率太低。

论坛元老

6万

论坛元老

春栽平菇栽培最佳赢利模式:栽培场+冷库.

3万

论坛元老

保鲜几天一点问题都没有,在8-12度的情况下还能保鲜几天呢。正常的保鲜0-4度,7-10当然不在话下。如果抽真空保鲜时间更长

6万

论坛元老

2-3天的保险没必要预冷,7天左右的需要,可先在空调房中预冷,再包装。