【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教易菇论坛各位高手帮忙

高级会员

我到易菇论坛来有一段时间了,慢慢地才知道一点有关发贴和回帖。

现在我想请教各位一下,本人两年前我学习了有关食用菌的栽培技术,但那家培训单位教的不如一本书,。回来后我照在那里学习的长料技术做了辆次。结果什么也没看到,浪费了我几百块钱。

在那里学习期间我认识了一位湖南的朋友,他种过十几年的菇,我们一直保持联系的,今年5月我在珠海打工,在工厂里做事,一个月工资还不够自己花。想来想去还是种菇吧。我就去过他那里看了下,他在惠州种了几万袋,两天后回珠海找了个亲戚和火,就开始搞了。第一次一百袋全部张绿霉,地2次也是一样。后来慢慢搞懂一点点,7月搞了一百多袋这次好了,菌丝长满袋后,才开始进材料,第一次搞开支不会计算,现在搞了一千多袋,那亲戚没钱了,我也差不多。这几天开始停工了,也许要一两个月后才有钱,我是度日如年啊。和火生意难做啊。我现在才想到我家乡,广西的主材料可以不用钱都搞得到,

所以想问下论坛各位,我这样能行吗,人力方面是有,技术嘛我不敢怎么说,到现在我这里出了一些菇,一百袋的出不齐,还不够自己吃,,其他的 在长菌丝,有的快长满了。

情况大致是这样,还望各位帮帮忙,小弟在此谢谢各位...

高级会员

一片云你好,你在珠海那呢,有时间去你那学习学习

高级会员

我晕死了,在外买什么读是高价,面子壳1500/吨上次搞了几吨来,现在没麸皮了,房租也贵,加上所须的用品现在花了两万了,其实还是去年我做生意亏几万,才会这样的,

大家能介绍一个比麸皮更便宜点的料吗,

高级会员

你在珠海吗?我也在珠海

中级会员

你种的是什么菇呢!

3万

论坛元老

种什么菇,1000袋就没钱了,还合伙,唉,就是挣钱能挣几个啊?

高级会员

没办法,还有两吨材料没用,广东的消费实在难以想象。

高级会员

QUOTE:
以下是引用种平菇的毛毛虫在2009-9-20 11:52:34的发言:

金针菇栽培种因,石灰放多了菌丝很淡,转白后能否用,对产量有沒有影响啊?

石灰放多了,因该发菌很慢,我第一次的是平菇也是石灰放多了,后来出菇的很慢了

3万

论坛元老

晕,一千多袋,总投资两万元,卖十元一斤都难以赚钱。

中级会员

金针菇栽培种因石灰放多了,菌丝很淡,转白后能否用,对产量有沒有影响啊?