【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]牛粪里很多虫子怎么办?

2万

论坛元老

今天从养牛场运回6吨牛粪,用来种植双胞蘑菇,因为牛粪堆放的时间很长了,上面很多小虫子,还有一些杂菌丝,怎么办?

1.是否通过建堆发酵可以完全杀灭?
2.需不需要喷点杀虫剂和灭菌的?
3.牛粪堆放了那么长时间了,我再建堆发酵,是否会温度起不来?
4.牛吃的是酒糟,不知道会不会影响效果?
5我买了1200瓶双孢蘑菇,两亩左右地,够吗?大概用多少牛粪?
5.我准备和谷草建堆发酵--进场--冷却12小时--投放菌种--覆土,这个顺序对吗?

谢谢高手解答,感激不尽,如果有志趣相投的朋友,可以加我QQ87203201,注明食用菌就可以了!

3万

论坛元老

路过

19万

论坛元老

牛粪有虫卵正常,拌料时加点杀虫剂,再经发酵就可以了。1平方米最低用种量1.5瓶,最好多用点菌种。昨天曹老师发的帖子您详细看一下,相信对您有所帮助。

4万

论坛元老

打药,弄死它们。发酵,高温,一样可以弄死它们。升温,二次发酵,继续弄。

2万

论坛元老

谢谢!各位

4万

论坛元老

用磷化铝熏蒸

6万

论坛元老

如果料发酵好就没有必要加杀虫杀菌剂,最好用二次发酵,不二次发酵播种前一定用药物熏蒸。吃酒糟的牛粪比吃草料的含氮还要高,如果牛粪已经发酵营养要消耗一些。菌种够。不知你的牛粪含水量是多少?就是在10%左右牛粪也偏少。最少需要12吨(含水10%左右)。供参考。

3万

论坛元老

干牛粪效果好。。。。。。。。