【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么还要犯这样的低级错误

1万

论坛元老

前几天,一位酒友听说我回家度假,风风火火开车接我去他处看看他的黑木耳为何不出耳,经过七八个小时的颠簸到了朋友的所谓生态园。他的生态园建在几乎是戈壁沙漠的地带了,四十万棒的黑木耳几乎全是绿色。哈哈哈还能出木耳?我问他你为什么要种黑木耳?他说在黑龙江的东宁看到人家就在大地里中,我说人家那里的温度湿度植被你这里有吗?他无语一会后说,政府发动的,种一袋补助0·3元。政府还请来料专家进行论证,请来技术员指导。。。。。。我说政府和专家没告诉你如何使你们这里变成东北的林区啊?。。。。。。内蒙,山西好几处的地区也也是如此在大面积推广地栽黑木耳,哈哈哈真可笑,人定胜天是指局部的特定条件下,而不是全部。如果真的可以人定胜天就不会有沙漠了,可悲啊,如此的低级错误。还有人相信什么去搞牛肝菌,羊肚菌,冬虫夏草的种植等等低级的错误亦是如此。我这里想和在以上地区搞黑木耳地栽技术的同行说一句:行吗?几十万上百万的没了不心疼啊?还有那些所谓的老板,你们赔了活该,因为你们脑袋进水了。最后想问问那些当官的,你们这么胡闹不怕雷劈遭天谴啊?

金牌会员

1万

论坛元老

搞啥都是行家不舍,离家不会

[em01]

2万

论坛元老

官员只对上级负责,老百姓的话对他们没用。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-8-16 13:44:21的发言:
要想哭、种香菇,不想活、养大鹅”。我无语。。。。。
心酸啊!!!!!1

论坛元老

QUOTE:
以下是引用围山侠客在2009-8-16 17:39:16的发言:
都是专家惹得祸!

现在的所谓  无量良砖家 太多了,股市的,楼市的,农业的,商业的,让咱老百姓无所适从呀,信息不对称,让咱们最容易被忽悠。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shijian在2009-8-16 17:08:30的发言:
      中国农业是个长期低迷的的产业,这是由中国国情的特殊性决定的,农民占人口大多数,如果农民手里有了钱,只要把副食(肉、蛋、奶等)水平提高一倍,全国就要增加九亿亩耕地,全国就那十八亿亩土地,只能维持现有的水平,要想彻底改观那要等三四十年后甩掉人口包袱,人均占有耕地比现在多出一倍才行,农民的农产品自己少吃城市才能有钱买得到,如果农民现在有钱了那就是灾难。所以从事农业生产发不了财。

真有道理。

论坛元老

这些官员并非无知,只是为了所谓的政绩,为了自己头上的乌纱而利令智昏,不惜糟蹋百姓的血汗钱,置百姓的利益于不顾,

1万

论坛元老

中国农业是个长期低迷的的产业,这是由中国国情的特殊性决定的,农民占人口大多数,如果农民手里有了钱,只要把副食(肉、蛋、奶等)水平提高一倍,全国就要增加九亿亩耕地,全国就那十八亿亩土地,只能维持现有的水平,要想彻底改观那要等三四十年后甩掉人口包袱,人均占有耕地比现在多出一倍才行,农民的农产品自己少吃城市才能有钱买得到,如果农民现在有钱了那就是灾难。所以从事农业生产发不了财。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用富康真菌在2009-8-16 15:31:44的发言:
“要想哭、种香菇,不想活、养大鹅”。我无语。。。。。昏官加上无知百姓照成的局面!

无知的人,偏偏又位高权重,自以为是,傻瓜一个,不作傻事,能干啥?