【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛上的大侠看过来,有关杏鲍菇的

1万

论坛元老

大侠们杏鲍菇现在有两种菇型,一种是保龄球状的,一种是棒状的。那么出菇温度哪种更高一点?

还有有没有大侠见过野生的杏鲍菇,你看到它的季节大概是什么时候?

有懂的大侠们说说,我谢过了

1万

论坛元老

保龄球状的温度略高2到3度,棒状的出菇温度尽量控制在15度一下,以13到14度为好。在内地我没见过野生的杏鲍菇,90到93这四年,每年的5月10日到25日,9月10日到25日我在新疆的阿勒泰采集过到野生的杏鲍菇。

论坛元老

不知道,帮顶,但我平时用的都是长条的多!

1万

论坛元老

我昨天在地里看到的一个杏鲍菇

所在地漳州,近几天最低气温25度,最高32,因为风暴莫拉克的作用,有雨湿度较大。09.8月6号昨天的照片。

这个温度下能长出杏鲍菇吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老玩童在2009-8-7 9:12:10的发言:
保龄球状的温度略高2到3度,棒状的出菇温度尽量控制在15度一下,以13到14度为好。在内地我没见过野生的杏鲍菇,90到93这四年,每年的5月10日到25日,9月10日到25日我在新疆的阿勒泰采集过到野生的杏鲍菇。

如果是这样的话,保龄球状的出菇温度也就在17度左右,那冷房栽培中不知道哪种应用的多,是保龄球状的吗?用它的话出菇温度高3度可以节约不少电呢
 刚才去看了阿勒泰的气温,他目前的气温最低温度在17度下。但5月和9月份应该温度更低一点才对。

论坛元老

研究一下啊!或许能培养出高温品种

1万

论坛元老

已经做了组织分离,但不明白这个东西野生的到底是在什么状态下,怀疑这个是栽培种逃逸到野生环境中去的。

19万

论坛元老

本中心常年对外出售优质袖珍菇,鸡腿菇,木耳。联系电话:18660752289

看来楼主是一个工作细致的菌业工作着,很高兴你能及时分离出菌种,能培养出高温品种 你就为杏胞菇产业的发展作出大贡献.

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-8-7 16:55:22的发言:
看来楼主是一个工作细致的菌业工作着,很高兴你能及时分离出菌种,能培养出高温品种 你就为杏胞菇产业的发展作出大贡献.

别高兴得太早,我不是泼冷水,杏鲍菇高温种有点天方夜谭。

金牌会员

食用菌生长发育与生态条件之间的关系

我觉的也是,杏鲍菇超过20度以后必然要得病再不就失去商品价值了。若是能研究出高温品种,我想他会代替平茹吧,呵呵