【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]生物质利用会议,该参加的!

2万

论坛元老

生物质综合利用,在我国已是刻不容缓的问题了,后天在青岛举行的会议,怎么论坛上没有人响应呀???????
论坛上这么多的高手、这么多的大师、这么多的前辈、这么多的一线——优秀生产者们,怎么对生物质利用问题无动于衷呀?
是不关注?不关心?没兴趣?还是尚未接触到科技前沿?
咄咄怪事!
有去的,明天下午即可与我联系,在青岛会面、交流!
老菌人

1万

论坛元老

上网的困惑

要会务费吗?食宿免费还是要钱?老人家,青岛是个好地方啊,高消费啊,我们打工一族的兜里没钱啊,老人家什么时候您张罗开会,是不收费或少收费全国的朋友们都会响应的,哈哈哈哈

1万

论坛元老

生物质利用

生物质利用函盖面很大,目前比较前沿的有白色农业等.讨论这个新方向是好事,就怕走形式.哈哈

论坛元老

http://baike.baidu.com/view/40397.htm

1万

论坛元老

生物质是个大题目:综合利用的实例也不少,二十年前我就有一个生物质转换百亩农业生态园的规划,养鸡,鸡粪产沼气、沼气发电,沼液、渣养鱼,电力供鸡舍照明、换气,抽水,鱼塘补水、增氧,鱼塘水浇灌饲草,饲草喂鹅。
     当年没困在技术上、难在资金和胆量上,等石油价再爆涨,煤炭价格不能承受时就是生物质技术大发展之日。
     和食用菌联系紧密的如沼渣、沼液拌料,是廉价的氮源,并富含微量元素和维生素。
     行业交叉、技术嫁接是事半功倍的路子,谢谢老菌人。
     注:九五年自己设计建造的无盖水压沼气池到现在我村已普及,利用农村现有三马上的柴油机带发电机发电,不用改造柴油机、只需把脱过硫的沼气连接到空气滤清器的小孔(柴油回油管)上,利用少量柴油启动、沼气做功发电,三相柴油发电机同理可用。

1万

论坛元老

从事这方面研究的有几个

放眼全国搞这方面的也不是太多,这样太专业的东西到个搞应用技术,[em01]栽培个蘑菇的论坛上来找能多吗?

金牌会员

[求助]金针菇杂菌问题

暂时没时间,不然的话很想去参加

2万

论坛元老

???

金牌会员

生物质利用方面,前两年已经感觉到了,生物质利用不久的将来会有大的发展.
现在苦于时间关系,尚没有去清晰认识.可能在两年后,会去系统的认识.

1万

论坛元老

还真有点用词不当

本意是说,这个论坛上在生物质利用方面有一定研究或者有一定学术水平的很少.