【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

双孢菇栽培新技术

3万

论坛元老

栽培季节:适合双孢菇菌丝生长的温度为4℃~32℃,最适温度为22℃~25℃,子实体生长最适温度为14℃~16℃。由于子实体发育期较长,为了获得较高的经济效益,一般安排在秋季栽培。
  栽培原料:(1)草料:稻草、麦秸均可。(2)粪肥:牛粪、马粪、鸡粪、猪粪等。(3)辅助材料:饼肥(豆饼、花生饼、棉籽饼、菜子饼等)、化肥(尿素、硫酸铵、氮磷钾复合肥)、矿物质(过磷酸钙、磷酸钙)。
  场地选择:可将旧房、地下室等进行改建或搭建塑料大棚和日光温室。
  培养料的配方:(1)干麦秸2000千克、干粪1000千克、石膏粉或碳酸钙50千克、过磷酸钙25千克、生石灰30~50千克。(2)干麦秸2000千克、干鸡粪300千克或饼肥100千克、尿素20千克、碳铵20千克、过磷酸钙25千克、石膏粉50千克、生石灰30~50千克。
  培养料堆制:先在平整的地面上均匀铺放一层厚约20厘米、预湿过的麦秸,堆宽2米,长度不限。先往上面撒一层石灰粉,再均匀撒放一层预湿的粪肥,接着再往粪肥上撒一层过磷酸钙。这样一层草料一层粪进行堆叠直到堆高1.8米左右,顶层用粪肥全面覆盖。要进行4~5次翻堆,且在堆温下降时进行。发酵后优质培养料的标准是:含水量为62%~65%,富有弹性,色泽呈棕褐色,无异味。
  入棚播种:首先用甲醛熏蒸菇棚(用量为6~10毫升/立方米),然后在棚内南北向建畦,畦宽1米,料厚15~20厘米。播后轻轻拍平料面,再撒薄薄一层培养料,上面再覆盖一层报纸。
  播种后管理:播种一星期后揭去报纸,播后13~16天在培养料表面均匀覆盖一层土粒。覆土要求为团粒结构,孔隙多,保水力强,含有适量的腐殖质,不带病菌和害虫,以中性黏壤土为好。先覆粗土,厚度约2.5~3厘米,当菌丝爬到粗土厚度的2/3时再覆细土,厚度为1厘米。
  出菇管理:播种后大约35天便开始出菇,此后要注意通风,每天通风至少2小时。根据菇棚湿度进行喷水,每平方米每天的喷水量为500~700毫升。采菇后要适时清理床面,把老菇根、死亡菇全部清除,用新土填平床面。
[em06][em05][em04]

金牌会员

我现在正在种,。可我技术不怎么好。你可以帮我吗?

金牌会员

你好啊啊。大朋友,,,,,,我在这啊。

金牌会员

我等你的图纸。,。。。我也许马上就会做。希望你可以给我帮助。

3万

论坛元老

当然可以,

3万

论坛元老

明天来看吧,

3万

论坛元老

sos54601朋友,关于常压锅的建造我已分上下两帖发了,请参考。

金牌会员

[建议]

可以帮我找个技术人员吗。。。。。

中级会员

我这里有这方面的人才,如果需要的话,请尽快和我联系

直接和我电话联系就可以了,我不经常上网,我的电话是:0530-7632688
       手机:      13583012867

金牌会员

[求助]

你好。,请问你们的技术人员怎么样》?》详细情况,说说