【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]出菇后的金针菇包全绿了,正常吗?

论坛元老

前几天做试验的白色金针菇菌包,大概有100多包,用再生法,菇出的还可以。

库温16度,湿度90,出菇后大继续放在库里。少部分放到库外的空房间里,室温22到27度,湿度?

这几天看,所有的包全都绿了,软了,上面好像还有白色的。

这种情况正常吗?

请指点,谢谢!

论坛元老

[求助]怎样上传图片。那个老师给说说,拜托啦

怎么都没有人帮帮楼主呀

2万

论坛元老

想给金针菇菇房做一套新风系统

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-6-29 11:15:27的发言:

前几天做试验的白色金针菇菌包,大概有100多包,用再生法,菇出的还可以。

库温16度,湿度90,出菇后大继续放在库里。少部分放到库外的空房间里,室温22到27度,湿度?

这种情况正常吗?

请指点,谢谢!

应该是正常的。你把它放在最适合霉菌生长的环境下,他若不长绿霉反倒显得不正常了。

金牌会员

是不是病变了啊,,,

4万

论坛元老

绿了还不正常?库里面的不绿吧。。。

2万

论坛元老

早秋平菇.过早要谨慎

绿了还正常吗?

论坛元老

好的,倾听老菌人教诲!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lexian在2009-6-29 11:15:27的发言:

这种情况正常吗?

请指点,谢谢!

本来不想回贴的,但还是忍不住说一句:温度高,是木霉发生的主要原因。
看你在论坛上一直很活跃,以为你很有知识和经验的,可是,这么一个小问题就要上来求助,说明在食用菌技术上你很是稚嫩呀?
还是放平心态、以学习为主,不要被人忽悠,练好技术、提高效益,比啥都强!
不知这话能否听得进?
老菌人

2万

论坛元老

QUOTE:

这种情况正常吗?

请指点,谢谢!

1、排除灭菌、接种等其它环节的操作,发生木霉的主要原因在于温度:高温导致菌丝活力减弱,木霉趁机形成危害;其中的高湿度也是重要原因。
2、既然全都绿了,就没有救治的可能和必要了。
3、注意总结两方面:将经验进行升华,将教训作为警示。只有这样,才能进步和提高,不要一味的跟在别人屁股后面跑!你总结的经验和教训,将是你自己的成果,这才是真的。不要学那些瞎嚷嚷者,多少年了技术不进步不提高,到头来何谈效益?没有效益,怨谁?怨天怨地,都没用;怨食用菌不好种,人家怎么种的好呀?
仅供参考。
老菌人

金牌会员

QUOTE:

这种情况正常吗?

请指点,谢谢!

从这里可以看出你的食用菌技术水平太低,必需找一个生产工厂学习才解决得了问题,论坛上学不到成套的技术,当你有一定技术再进来提高是可以的,晚些时间我可以帮你系统地补一下课。