【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

找到点资料给大家看看!

金牌会员

季节的选择春、秋两季生产。春栽3-4月,秋栽9-10月。南北气候有别,可根据出菇适温加以适当提前或推迟20天。

中级会员

请问楼主你的秀珍菇是什么品种,从什么地方买的菌种

金牌会员

这次是206号在南京拿的

金牌会员

这次是206号在南京拿的

金牌会员

我发的贴里有照片的啊!

论坛元老

请教有过山洞养殖高手几个问题 谢谢

206品种咋样?哪位能提供照片看哈子!不会是260吧?

金牌会员

3装袋与发菌 秀珍菇栽培工艺与平菇熟料栽培几乎相同。培养料如草料、玉米芯、蔗渣应粉碎成豆粒以下,以免装袋时将袋扎破。拌料时应将各种料混匀,调含水量为60-65%,以手紧握料指缝中有2—3滴水滴出为宜。塑料袋选择17×33×0.05cm20×35×0.05的聚丙烯袋或高密度聚乙烯。装料松紧适度,以培养料紧贴袋壁为度。装完料袋,料面压平,将袋内外培养料擦尽,然后用线扎口,放入灭菌器内灭菌。常压(100℃)灭菌(用大油桶代替)14-16小时,高压(125℃)灭菌2小时,然后出锅移到洁净室内。待温度降到30℃以下,即可在无菌条件下(用塑料薄膜制成与蚊帐相同,将料袋移入,门用透明胶封贴,按每立方米空间放2菇保1消毒剂进行消毒后,就可进行接种或播种),将菌种接入,每瓶栽培种可接40—50袋,置常温(24—26℃)培养约30天满袋。
发菌期间应每隔7-10天检查一次,发现有杂菌者应立即捡出,以防蔓延!1