【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议]建议提高论坛门槛

2万

论坛元老

看了坛主的公告,我有个建议,不知恰当与否,请大家讨论,供坛主参考:
1、提高版主的任职条件,不要单纯以发帖量为判定标准,更不能只要申请就可以当版主。比如,可以设立投票箱,按香菇人的意见,让大家无记名投票,包括现任版主在内,统一接受评判。
2、提高主题的发表门槛。比如,可以规定有效发帖达到某个数量;另外,对一些无聊的、对食用菌学术技术无用的、甚至是恶意的主题帖子,请坛主把握尺度,或提出警告、或直接删除,以净化论坛。
3、对一些富有正义感、并醉心于论坛建设的朋友,大家应该竭挽留之能事,比如对田鸿,坛主应加大挽留力度,让其为论坛的繁荣和发展贡献知识乃至青春。
4、给现任版主规定一定的帖子数量。如同业绩考核,年底有个总结和评判,未完成指标的给予诫勉、警告,继续不作为者,取消版主资格也是顺理成章的。
5、版主应经营好自留地,不要锄了别人的田,荒了自家的地,去别人的栏目乱发一通,自己的治下却任其荒芜,没有新内容,甚至根本没有自己的内容。对该类版主,坛主直接取消其资格,应该是会口服心服的。
6、版主的帖子数量,应以本版的帖子为计数基础为佳。其他非版主网友的可以合并计算。

2万

论坛元老

还有一点就是:大家在跟帖时,应紧扣主题,不要弄一些乌七八糟的分支出来,误导别人;如果为了说明问题而需要打个比方、举个例子等等,是可以理解的,但是,最终是一定要回到主题来的,否则,如果一定想偏离主题,则请新开主题好了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌人在2009-6-22 15:53:33的发言:
看了坛主的公告,我有个建议,不知恰当与否,请大家讨论,供坛主参考:
1、提高版主的任职条件,不要单纯以发帖量为判定标准,更不能只要申请就可以当版主。比如,可以设立投票箱,按香菇人的意见,让大家无记名投票,包括现任版主在内,统一接受评判。
2、提高主题的发表门槛。比如,可以规定有效发帖达到某个数量;另外,对一些无聊的、对食用菌学术技术无用的、甚至是恶意的主题帖子,请坛主把握尺度,或提出警告、或直接删除,以净化论坛。
3、对一些富有正义感、并醉心于论坛建设的朋友,大家应该竭挽留之能事,比如对田鸿,坛主应加大挽留力度,让其为论坛的繁荣和发展贡献知识乃至青春。
4、给现任版主规定一定的帖子数量。如同业绩考核,年底有个总结和评判,未完成指标的给予诫勉、警告,继续不作为者,取消版主资格也是顺理成章的。
5、版主应经营好自留地,不要锄了别人的田,荒了自家的地,去别人的栏目乱发一通,自己的治下却任其荒芜,没有新内容,甚至根本没有自己的内容。对该类版主,坛主直接取消其资格,应该是会口服心服的。
6、版主的帖子数量,应以本版的帖子为计数基础为佳。其他非版主网友的可以合并计算。

呵,曹老:
            你这么一说,我最近还真像你说的荒了自家的地,不是故意的,只是知识实在有限,不知发表什么好了,
你这一提醒,还真要加油,要不然我对不起这个论坛。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌人在2009-6-22 15:58:46的发言:
还有一点就是:大家在跟帖时,应紧扣主题,不要弄一些乌七八糟的分支出来,误导别人;如果为了说明问题而需要打个比方、举个例子等等,是可以理解的,但是,最终是一定要回到主题来的,否则,如果一定想偏离主题,则请新开主题好了。

支持

论坛元老

我觉得这点就免了吧,大家量力而行就好了,新人看法,仅供参考,嘿嘿

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌人在2009-6-22 15:53:33的发言:

不论是田是地,诚邀楼主来“我的故事”一叙。
以平常心邀帖,如果拿小心眼回应,你又中计了。呵呵

2万

论坛元老

[em18]

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-6-22 19:08:20的发言:

不论是田是地,诚邀楼主来“我的故事”一叙。
以平常心邀帖,如果拿小心眼回应,你又中计了。呵呵

我相信,我还是继续——忙点正事好一些。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-6-22 16:44:34的发言:

呵,曹老:
            你这么一说,我最近还真像你说的荒了自家的地,不是故意的,只是知识实在有限,不知发表什么好了,
你这一提醒,还真要加油,要不然我对不起这个论坛。

jinfen忙于管理和收获,老菌人理解!大家也都理解!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用PINPECURKE在2009-6-22 18:56:20的发言:
我觉得这点就免了吧,大家量力而行就好了,新人看法,仅供参考,嘿嘿

如果大家都来无事生非的占用一块资源,当所谓的版主,而不发表任何东西,你说,论坛还像个样子吗?还能吸引人来吗?
所以,我还是坚持我的观点的。
不知道你能否理解?