【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请问一下建厂的手续及相关。

新手上路

来看的同行你好,本人想建立一个食用菌生产/加工的厂,但是不知道需要办理哪些手续,去咨询了一下相关部门,但是由于我们市还未有先例,所以那些人也不知道,所以我到这里来咨询一下,望知者解答,不胜感激。

注:性质是私营个体,规模中小型,主要方向为食用菌的生产,附带加工。愿了解一下需要办理的手续。

另:我一直使用的是八几年左右的技术,因为我那时在上海农科院学习了相关技术,不知道现在的食用菌有没有新的以及科学的生产技术,有的话麻烦告知,再谢!

2万

论坛元老

白疙瘩病的治疗方法

自产自销的中小菇厂不用办什么手续的。种菇既是种菜,你见过菜农办手续吗?

中级会员

朋友,你考虑我的这个。

食用菌项目合作

项目实施地区   湖南
项目分类       改扩建项目
项目投资总额   120(万 人民币)
尚需资金          (万 人民币)
融资方式       风险投资,合作,其他融资方式

项目概述

1、项目概述
     食用菌栽培以香菇为主,以后发展方向是经济效益高的产品。

2、项目特点
(1)自然条件独特,土地资源丰富,交通条件好,光照充足,温度适宜,无环境污染,为生产食用菌提供了良好的生产环境。
(2)原辅材料充盈。
(3)本地是食用菌基地,有十年的种植经历。

3、现有条件

(1)固定资产  生产全套设备,生产厂房,大棚若干,保鲜冷库,需要的全部具备。

(2),有一支熟练的工人队伍,包括技术专家。

(3),具备销售渠道。

(4),良好的人际关系。

我们希望能找到

1,对食用菌行业感兴趣,
  2,有团队合作精神,
  3,有一定资金实力,真心干实事

详细的情况可与我交流(QQ 105118411)

新手上路

有没有比较权威一点的说法?

金牌会员

要是涉及到菌种生产就要菌种生产许可证,其他 好像不用了。

论坛元老

RMB最权威了。现时环境什么问题都是RMB好解决,任何事都无一帆风顺,特别食用菌,高利润,高风险

论坛元老

你打算加工什么样的产品?