请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于种灵芝事宜!

论坛元老

版主人:

我想种植灵芝,因为是新手,很多事情不熟悉,想请教您,现在有什么样的灵芝品种比较好,我是湖北的,麻烦您介绍一下具有出口品质的并适合我这里种植、产量高质量好的灵芝,先行致谢了!

3万

论坛元老

现在主要栽培的品种有:赤灵芝、韩国灵芝、角芝。主要是看收购商的要求。国内各大菌种供应厂都有一级种出售。

我们这里早几年发展的很多,但没有销路而大量积压,价如柴草。。芝农有好多是血本无归!!(这都是政府的错,当时不种不行,事后无人过问。。)

论坛元老

那黑芝、血芝呢?

谢谢您,但是我听说黑芝、血芝、樟芝等药性高的品种还是很有市场的,不知是否如此,您能谈谈现在对种植灵芝的意见吗?

3万

论坛元老

灵芝是高温型的菌类,现在就可开始搞。技术要求也不算太高。

我的信息很有限的,还没有听说以上几种在什么地方好销,国内市场千变万化,你可再打听一下。。市场好就多种,市场不好就少搞。反正菌种是该开始搞了。。也可少种些出来产品再找市场。以不伤筋动骨为度吧。

论坛元老

谢谢!那我就先种种看,要是种出来了,我采一些给你寄去!算是小心意了.