【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】大家好,我想种植蘑菇,有些问题想请教,麻烦了解的朋友解答写,无比感谢!

新手上路

大家好,我是个流浪打工的年轻人.出了学校打工快四年了,小有一点积蓄,想自己做点事情.
慎重考虑后,决定种植蘑菇.查阅了很多关于种植食用菌的资料,有些地方不太确定,想请好
心的朋友帮我解答下,先谢过了!!

1.资料显示说:仅从事栽培种经营的单位和个人,可以不办理《食用菌菌种生产经营许可证》
  那什么情况下才需要办理《食用菌菌种生产经营许可证》呢?

2.小型大棚(1/4亩)种植食用菌的设备需要哪些?(如果可以估算出大概价格更好哈,因为我要了解需要筹备多少资金)

呵呵,问题暂时就两个~如果您可以解答这些问题,麻烦您花费一些时间帮我指明,感谢虽然
只是一句话,但是好人一生平安,谢谢大家!!!

另:基本条件满足后,我还要去学习相关的技术知识,如果有洛阳地区或附近地区种植蘑菇的朋友或是培训学校请联系我,我要亲自拜访您哟~
联系Q:123806220   邮箱:lydgj@163.com

感谢大家浏览我的帖子!!

论坛元老

我公司常年供应种植食用菌所需药品器械,大小型号均有,需要帮忙,欢迎来电垂询。013933072938   刘

中级会员

我是安阳的。我可以帮助你。13513723911

2万

论坛元老

种菇就是种菜不用办什么证件的,小量生产设备从简,数百元至数千元,主要是接种与灭菌设施。种平菇金针菇2-3百平米流动资金1-2万元。

论坛元老

液体菌种接种器谁会做呀?

楼上的正解。卖菌种的才需要办证。

金牌会员

我也想了解,不过我是广东的,暂时没找不到人帮忙呢,很无助现在。。。。555

新手上路

【求助】大家好,我想种植蘑菇,有些问题想请教,麻烦了解的朋友解答写,无比感谢!

我的情况和楼主很相似,也是打算从事这个行当。但是不知道在那里能学到技术知识。希望有朋友能帮忙。上海或武汉。

中级会员

我和楼上的楼上 也是广东的 、都是差不多状况~~

3万

论坛元老

制种才要证件。种菇去周边边打工边学最合适。