请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]这是我4年前的历史见证记录(生长中的北虫草照片)

金牌会员

寻求合作开发北冬虫夏草(蛹虫草、北虫草)

人工种植及深加工可行性研究报告

北冬虫夏草也称蛹虫草(简称北虫草),属子囊菌亚门、麦角菌科,虫草属。与冬虫夏草同属不同种是虫草属的模式种,是我国传统名贵食药用真菌。由于野生冬虫夏草资源的枯竭,和人为破坏,近两年来价格不断上涨货源紧缺,北冬虫夏草是理想的替代品。而人工种植的北冬虫夏草,其营养价值不亚于天然冬虫夏草。野生的周期约两年,人工北冬虫夏草周期是两个月,可想而知经济价值是非常可观的。我历经两年多的种植研究,现在已经熟练的掌握,原种(母种)分离培养技术、一级种、二级种、三级种种植及管理一体化过程,可降低成本几十倍,为今后大规模开发奠定了基础。

一、药用价值:1986年在北方辽宁地区首次被发现并人工驯化培养成功,在此基础上,对蛹虫草的营养与药用成分经国家权威检测部门“中科院沈阳分院理化测试中心生态环境测试部”做了全面分析,1、蛋白质含量高达40%以上,高于野生冬虫夏草15%以上,其中人体必需的8种氨基酸,种类齐全,数量充足,比例适当。2、含有21种微量元素,其中硒、锌、钾、钙、鳞、镁等明显高于冬虫夏草,硒的含量是冬虫夏草的三倍。3、已知含有9种维生素VA、VE、VD3、VC及B族维生素,VA的含量是猪肝的13倍,VB2的含量是猪肝的84倍人乳的43.38倍:所有维生素含量都高于冬虫夏草的5—10倍。4、含有虫草素,是冬虫夏草3—5倍。5、含有虫草酸、虫草多糖、SOD酶、核酸衍生物、纤维素、脂肪等物质。

人工培养的北冬虫夏草毒理学研究表明对人体健康安定可靠。无毒副作用:药理及药效研究表明具有明显增加非特异性免疫作用,具有明显抑制S180、艾氏腹水癌的效果,可降低肿瘤化疗药物毒性的作用,并能增加NK细胞的活性,抑制肿瘤细胞生成和转移,并能提高白血球。临床表明对肺气肿、气管炎、肾虚、肝炎、糖尿病、心律失常、改善心脑供血不足、防止心血管疾病的发生、有防癌抗癌作用、化疗后白细胞减少等有明显的治疗作用。是一种不含兴奋剂又能促进运动疲劳恢复、增加肌力、抗衰老延年益寿的一种纯绿色中草药。

二、市场预测:尽几年来由于野生冬虫夏草资源的减少使价格飞速上涨,周边国家都看好这个时机加速发展人工种植北冬虫夏草,它具有周期短,见效快不受季节影响等特点:目前市场价格每公斤优质干品北虫草在3000-5000元左右经效益非常可观市场潜力巨大。

三、效益预测:每瓶能产干品2—4克不等、按最低标准2克计算、5万瓶一周期(60天)可产北虫草干品100000克、(100公斤)。每瓶成本人民币不超过0.30元:

四、项目计划:1、建设10-30万瓶北虫草种植基地。2、北虫草深加工(保健食,饮品)产销一体化的小型现代化企业。

五、人员设备:预10人:厂房600平方米,高压灭菌设备,立体种植架,空温设备,450-500毫升罐头瓶,聚丙烯薄模,橡胶皮套,原料,水电及其它。

六、投资预算:投资人民币

七、投资回收期:。

八、合作议项:技术投入利润分成。

负责人:l0206002@online.ln.cn

联系:0429-2412966

QQ:280399972

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

北虫草是药用菌, 不是食用菌,

也就是说不是看你的虫草能长多高多长,关键是看你的虫草药理有效成分能积累到多少。

楼主做过虫草有效成分的试验吗?如果没有还是先做做吧

在你的试验报告出来之前,我站在香菇人和仙人掌的一边:)

金牌会员

你们是不是被骗过吧?或者是你们经常骗别的人啊---?怎么看见别人都认为是骗子哦,自己有点书本上的理论,也不是什么都通的啊?不懂的事情不要装明白!何必愣装大瓣蒜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

金牌会员

同志哥:以前是有些人或者是什么公司的利用北虫草骗人。但是北虫草是真实的它并不骗人,它需要很高的技术和管理才能种植成功!过几天我在发几张图片(是我种植现在菌种还不到时间)我的技术是真实的。我是一个很认真的人,我只是想寻求一个投资者?我自己开发此产品,市委副书记(管农业)来我这里看过,市农业科技局也到处为我寻找合作者。我种植的北虫草是独一无二的,据了解现在还没有人能超过我种植的北虫草。你们所看到的图片是我几年前的真实记录,是我们市农业科技局翻版照片。现在我种植的北虫草能在500毫升的罐头瓶口外露一寸多长,最长的有22公分长。就虫草发明人的也未必能长的这么长啊!

9万

论坛元老

上面看到的照片,我看不出需要很高的技术.请发几张培养现场及生产场所照片上耒吧.

3万

论坛元老

按楼主的话:5万瓶产100公斤货,10万瓶就有200公斤!!每瓶成本不超0。3元,10万瓶不超3万元!每公斤货5000元!!200公斤是百万元之巨!!!而成本低的可以不算!!!哈哈……………………只用区区60天!!!!

(它具有周期短,见效快不受季节影响等特点:)就是说一年可生产六个周期,至少可挣4--5百万啊!!我看老胡的国家主席也别做了,回家种什么什么草吧。。

楼主的计划还有30万瓶的,就是说还可翻三倍,一年可挣一千多万!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em06][em06][em06]

还有我想说的话楼上的香菇人已经说了。。

此帖就留给大家试眼力吧。

9万

论坛元老

北虫草是垃圾品.我不知道.可能是网上骗人的吧,现在很多人用北虫草栽培骗人的钱.还好我们这论坛有真金火眼,无论何方神圣都莫想在此得程.  采石江边一堆土. 李白之名高千古. 来往君子各一诗. .............................

9万

论坛元老

同志哥.对不起.我们要避免在本论坛出现骗局.不让网友被骗.所以我们会认真对待每条可疑信息.因你的帖子有很多疑点.请不要怪我们多嘴.说別的我不敢吹牛.如要说香菇和虫草.我算是内行的.我保存有几十个国家研究人员的各种虫草论文.如果你到贵省的科技情报研究所查找-下.你就会发现你是属于笫几代的虫草人员啦.
最早使用蛹虫草骗人的是一个大学的试验场.这就是你的虫草技术的耒源.你可能不知道.

9万

论坛元老

楼主的贴子,就说不是骗局.也属过份夸张.言词和数据,漏洞百出.蛹虫草是有一定的药用价值.旦绝对不能代替冬虫夏草的药用价值,目前是有厂家在申报蛹虫草制剂,不久也将投放市场.价格绝非象你说的那么高.蛹虫草收购价格在200元至400元/公斤属正常的.大量收购价格一旦超过400元/公斤.中国的虫草研究人员将会投入巨资进入生产.大家目前都在观望蛹虫草的市场动态.这批研究人员也不反对商家对蛹虫草的炒作.而且还起到推波逐浪的作用.

9万

论坛元老

因为你的帖子有误导性.有不真实的一面,如果是纯技术,是不会被人评击的,况且蛹虫草很容易栽培.90年代初,我们为广东太阳神公司栽培猴头菇,我们种出的猴头菇特别大,因此,该公司说;特大猴头菇的药理药性须待化验,暫不收购.可见药用菌生产应保证其药用价值.才会有商品价值.