【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]请坛主注意一个倾向——

2万

论坛元老

友人给我提出一个问题,问我是否明白?我还真是没有反应。仔细分析之后发现:还就是有这个倾向!因此,提出来请大家引起注意:
请发技术类帖子的朋友们注意一个倾向:论坛上个别人借发问之机刁难发帖者、借提出问题败坏发帖者、在败坏他人中学习技术,并籍此提高自己的网上点击率。为此,我提议:对该类“人才”要么不予理睬、要么进行反击;也请坛主注意该倾向,不要因小失大,败坏一个人是小事,如果败坏了坛子,那可是损失呀。
我的建议:
有保密价值的技术,不要发。
处于试验之中的技术,不要发。
反映一种趋势的技术,不要发。
有发展前景的技术,不要发。
我之所以前期发了很多技术类帖子,一是源于坛主的信任,二则是我一搞研究的,工作就是研究开发,第三,也算是对论坛有个交代。

1万

论坛元老

如果论坛

如果论坛再有内幕,中国食用菌界就真是天下乌鸦一般黑拉。

1万

论坛元老

恐怕难服众

恐怕难服众

4万

论坛元老

先去产量到底有多少吧罐子也修炼9天再回来

论坛元老

仔细的看了平菇叶的关于平菇产量的帖子,也看到了斑竹与楼主,与其他的菌业同仁之辩论.
可谓之精彩,可谓之激烈.
有看到楼主的咄咄逼人,
有看到斑竹的过度反应.
有看到大家的积极参与.

不过,
我还觉得这是好帖,希望以后还能继续辩论,让大家在辩论中增长知识.
本意都不错,无非是争论中擦枪走火.
恳切的希望,
大家心平气和,不计前嫌,和平相处,共同提高!
                             初入菌业的人

新手上路

如果在几个文字中就能中伤别人,把别人的技术学会,有这种人,也是神人,该让他说,该让他学。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-5-3 21:20:53的发言:
花花世界,人各有求。名利权位再多也不能活两辈子。

怎么不能活两辈子?不知道还有“永远活在人[em32]民心中”的说法吗?都能活在心中了,你说算几辈子

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用王晓东在2009-5-4 11:42:04的发言:
曹老师,你好,前几天的帖子我都看过了,他们的话实在太过分了,对别人的伤害也太大了(众口铄金积毁销骨呀),尤其是对您这样无私正直的人来说。我当时想,您可能再也不会来这个论坛了,我们可能从此失去了您这位良师,没想到9天之后您来了,您能来我们很高兴,可知您是很有度量的人,我知道您舍不得我们大家,您的话我们能理解,这么好的技术花钱买都买不来,您不但把它放在论坛上,(对,以后不放了,省的费力不讨好)而且还对我没这些晚辈悉心指导,可有些人却在论坛上对您。。。。。我们理解您的无奈和气愤,您说的我们也全相信,爆发性出菇这是不争的事实,因为这几年前确实发生在我身边,当然比您说的产量还要高而且不是水菇,(哈哈有点自夸)。现在产量上不去了,就要找原因,想办法,而不是象有些人去诋毁别人,否定事实,岂可以一隅之间,而遽讥多闻哉!是对这些人的写照。行了曹老师,我也就不多说什么了,只希望您多注意身体,不要因为这事,而气坏了身子。此致敬礼

顶此贴!虽说我是以自然出菇,但从不怀疑撰写过200多篇文章,出过100万字技术书籍的无私奉献的老菌人。不说其他,就说写文章,论坛上有谁写过上50篇食用菌方面的文章,包括潜水潜水一再潜水的专家?对技术问题的不同见解可以讨论,但不可有其他意图!

论坛元老

建议此贴置顶,让大家加深认识!

金牌会员

曹老师,你好,前几天的帖子我都看过了,他们的话实在太过分了,对别人的伤害也太大了(众口铄金积毁销骨呀),尤其是对您这样无私正直的人来说。我当时想,您可能再也不会来这个论坛了,我们可能从此失去了您这位良师,没想到9天之后您来了,您能来我们很高兴,可知您是很有度量的人,我知道您舍不得我们大家,您的话我们能理解,这么好的技术花钱买都买不来,您不但把它放在论坛上,(对,以后不放了,省的费力不讨好)而且还对我没这些晚辈悉心指导,可有些人却在论坛上对您。。。。。我们理解您的无奈和气愤,您说的我们也全相信,爆发性出菇这是不争的事实,因为这几年前确实发生在我身边,当然比您说的产量还要高而且不是水菇,(哈哈有点自夸)。现在产量上不去了,就要找原因,想办法,而不是象有些人去诋毁别人,否定事实,岂可以一隅之间,而遽讥多闻哉!是对这些人的写照。行了曹老师,我也就不多说什么了,只希望您多注意身体,不要因为这事,而气坏了身子。此致敬礼