【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛元老

营养夜附着物出菇,不用绵子壳等一切栽培料,成本低,永远不缺水分和养分,产量是现在工艺的数倍,既适应农户又适应工厂化,也是食用菌发展的方向

2万

论坛元老

只是出的菇水分太大

论坛元老

不大,想要干就会干,有些技术对食用菌行业不一定是好事,例如每平方米一年能出一千斤菇,这技术已经很成熟了,蘑菇就是垃圾,会把整个实用菌行业拖下水的。这种技术还不是营养液附着物出菇,

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用我是蘑菇在2009-4-23 19:32:16的发言:
不大,想要干就会干,有些技术对食用菌行业不一定是好事,例如每平方米一年能出一千斤菇,这技术已经很成熟了,蘑菇就是垃圾,会把整个实用菌行业拖下水的。这种技术还不是营养液附着物出菇,

出的蘑菇全是垃圾,技术也算成熟?

论坛元老

你没见过在好的蘑菇连垃圾也不如,蘑菇要是烂市连二毛也不值,整车整车到掉也不是没有,不用多了北京一天有一千万斤菇上市你看是不是垃圾,就白灵菇我一天喂猪喂过一百多斤,没办法,在山沟里运费比蘑菇贵,送的人不吃了只有喂猪了,结果猪长的非常快,比吃饲料的还快,猪肉里有蘑菇的香味,那个老乡家的猪肉比别家的猪肉每斤贵两快,那个老乡还跟我商量种蘑菇养猪,有谁经历过,不怕种不出来,最痛心的就是种出来连泥也不如。这就是风险吧

5万

论坛元老

轻轻问一下,楼主发帖的目的是什么。

2万

论坛元老

能种出高产量,加工不就得了

金牌会员

营养液附着物出菇这我也想过,只要配方合理还是有一定可操作性的,另外如果担心水份太多的话可以模仿蔬菜栽培上流行的砂培嘛。

金牌会员

至于楼主说的一平方米一年出一千斤,我想破了脑袋也想不出来是怎么操作的?高密度?多层架?加快周转期?即使是种最快的草菇,这样的话一平方米占地面积一年至多也只能出二、三百斤。楼主快告诉我们一个思路吧。

论坛元老

很好