【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高温蘑菇

6万

论坛元老

各位同仁:今年我们准备种植高温蘑菇,请问什么品种好?请有经验的朋友帮忙介绍一下。

6万

论坛元老

请问您是哪儿的?能帮我介绍一下这个品种吗?谢谢!!

6万

论坛元老

谢谢!

注册会员

我们这里去年有人种的夏秀2000,长的还不错,颜色很白。

金牌会员

新登93.高温蘑菇产量不怎样好吧

金牌会员

夏秀2000是浙江省农科院食药用菌中心科研人员通过多年攻关研究选育出的高温蘑菇新品种。该品种菌丝生长势强,抗逆能力强,出菇早,结实能力强,比”夏菇93”可增产15%以上。该品种(菌株)菌丝适宜温度为24—36℃,最适26~32℃;适宜出菇温度25—34℃,最适出菇温度27—32℃,能在38℃下继续生长,并可耐40℃高温;菇形圆整、洁白、味道鲜美,不易变色,耐贮运,可冷藏保鲜8天以上;平均单产7.5-15公斤/m^2;培养料及堆制发酵方法与常规蘑菇相同,可以稻麦草作主要栽培原料,可以充分利用现有菇房、大棚夏季空闲期截培或中棚地栽,适合在夏季气温25℃有三个月以上时间的地区推广。 (

6万

论坛元老

谢谢你:

我想和你聊聊,你可以加我的QQ吗? 我的QQ是907564438   

6万

论坛元老

你好!请问爱农先生:可以介绍一下夏秀2000与双孢菇栽培的区别吗?

金牌会员

现在夏天来了

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用爱农在2009-4-20 15:01:53的发言:

夏秀2000是浙江省农科院食药用菌中心科研人员通过多年攻关研究选育出的高温蘑菇新品种。该品种菌丝生长势强,抗逆能力强,出菇早,结实能力强,比”夏菇93”可增产15%以上。该品种(菌株)菌丝适宜温度为24—36℃,最适26~32℃;适宜出菇温度25—34℃,最适出菇温度27—32℃,能在38℃下继续生长,并可耐40℃高温;菇形圆整、洁白、味道鲜美,不易变色,耐贮运,可冷藏保鲜8天以上;平均单产7.5-15公斤/m^2;培养料及堆制发酵方法与常规蘑菇相同,可以稻麦草作主要栽培原料,可以充分利用现有菇房、大棚夏季空闲期截培或中棚地栽,适合在夏季气温25℃有三个月以上时间的地区推广。 (

你种过没?????平均单产这个数,好像水分大大的!!!!!!