【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

反季节平谷栽培技术 求教

中级会员

我想问下 山东 济南地区的 平菇 夏季反季节栽培模式

有经验的  帮下忙  谢谢

论坛元老

2、3楼说法支持,建议采用阴阳棚,反季用阴棚生产,效果更好。

1万

论坛元老

刚看电视,,防空洞。。山东的种植猴头

2万

论坛元老

平菇夏季反季节栽培模式主要采取以下措施:一、采用高温品种   二、降温措施,利用双层草帘覆盖,种植南瓜等阔叶滕类植物遮阴 
三、通风管理技术:棚顶一定要预留40公分宽通风口,白天长期通风,夜间打开底部裙带大通风,充分蓄冷,白天封闭裙带阻隔热空气循环,可保持棚内阴凉。 四、熟料袋栽-架式栽培 袋与袋之间隔开5公分,可避免袋内起热。五、水分管理,每天早、晚气温低的状态下打水,可避免细菌性病害。六、虫害的防治 所有通风处全部使用防虫网,每周使用高效氯氢菊脂等低毒农药可避免毁灭性虫害。 采用以上措施可进行夏季反季节栽培。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-4-1 12:07:54的发言:
平菇夏季反季节栽培模式主要采取以下措施:一、采用高温品种   二、降温措施,利用双层草帘覆盖,种植南瓜等阔叶滕类植物遮阴 
三、通风管理技术:棚顶一定要预留40公分宽通风口,白天长期通风,夜间打开底部裙带大通风,充分蓄冷,白天封闭裙带阻隔热空气循环,可保持棚内阴凉。 四、熟料袋栽-架式栽培 袋与袋之间隔开5公分,可避免袋内起热。五、水分管理,每天早、晚气温低的状态下打水,可避免细菌性病害。六、虫害的防治 所有通风处全部使用防虫网,每周使用高效氯氢菊脂等低毒农药可避免毁灭性虫害。 采用以上措施可进行夏季反季节栽培。

楼上说的不错

论坛元老

也是高手,说的实在严谨有条理。

论坛元老

谢谢蕈苑老师 逐条记下了

论坛元老

请问各位老师,如用几层草帘挡热的话,棚子除了通风好外,和防空洞的光线.温
湿度近似了吧.

3万

论坛元老

一通治百病啊。。。。。。。。

金牌会员

呵呵大家说的都是好办法