【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请教曹老师

1万

论坛元老

信福达牌大棚空气调节器厂家的网站我浏览过了,该网站视频里看到您的身影,所以想咨询您对该产品的了解。
我在东北,想常年周期生产金针和平菇等菇类,如果用该产品是否可以实现我的愿望。
期待你的建议。谢谢

2万

论坛元老

2004年,我对该设备做过试验:夏季菌种培养、夏季香菇栽培,效果还算满意;2006年?山东卫视乡村季风栏目邀我去做的专题节目。
至于你要生产金针菇,该设备不能满足该品种对温度的要求的;平菇、鸡腿菇等是可以的。
在东北地区,应该以升温为主吧?具体该设备对升温的指标,我没做过试验。
今年与企业没有联系,你还是去信福达实地考察后再定。

1万

论坛元老

谢谢老师的提醒

中级会员

剧我所知道的 蘑菇的确是有产出400%以上的技术 并且亲眼所见。
不过 这些人的蘑菇种植年数都在20年以上, 并且是家传的
我曾经要话1000元学习 , 被婉辞拒绝,

现在算一下帐: 一个标准军种袋 可装干料绵子客1.3KG  加上水 不过是4KG
并且 新手的含水量一般控制在1:1.35以内否则 容易出问题 并且含水量高了并不出菇,
4KG的菌袋 发菌30天30度左右的温度,蒸发水分大约就有0.5KG左右 并且在长达2个月的出菇期间还会继续蒸发水分
最终实际还有3KG 现在全部换算成市斤 6斤的袋子 绵子壳2.5斤 若达到200%的转化率是要出5斤平菇 作后剩下1斤左右的袋子 很显然根本不可能
而且 一般的补水方法 基本不起作用
只有 2中方法 就是 菌墙 和 埋袋子 并且 很难掌握 没有个3~~5年的经验 根本不行  如果没有高手指点
 第一年肯定赚不到钱 
所以 如果想 高产蘑菇 只有自己多学习 并且多研究   想靠花钱学来技术赚钱 不可能 
如果都会中蘑菇了 那么那些老前辈吃什么去
我就告诉你们 埋 或者 菌墙  其实作好是埋  并且可以出反季节蘑菇  因为地温只有20度, 夏天济南的平菇4元以上
1W斤绵子壳 出菇2W斤 收入6W多没有问题 不过我只种反季节蘑菇 产量只是在200%多 没有达到400的水平

生物学上有个 生物转化率 就是10%~~20%干的  自己想下 能出多少蘑菇 农科院的资料没有 超过200%的 就是这个原因

新手上路

老师你好我是一个想做食用菌的新手,请问一下,用玉米芯能不能种香菇啊如果能怎么弄啊

2万

论坛元老

以上两位都发错地方了啊!
这个话题是云天的“水温空调”的嘛。
老菌人