【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家

1万

论坛元老

请大家大胆试用曹老师的菌种,最起码曹老师的介绍不是商业化性质,不象一般的菌所带有吹嘘成分。

金牌会员

好主意 顶上

金牌会员

我相信曹老师,曹老师的菌种介绍都写的很平实,不像有些菌种商吹得天花乱坠的,搞出几十个品种样样都好,没一个有缺点的,尽挑优点说,把缺点全掩盖了,我以前是专业搞销售的,一看就知道吹大头牛。我觉得就应该像曹老师这样实实在在的。这样不管是商业的还是非商业为目的,都会有很多回头客的,要不就会砸了自己招牌。

2万

论坛元老

尽管不以功利为目的,但也不敢保证所有人都能达到菌种的特性目标。
我有一个常规的说法,即使在全国性的培训班上也是这样表述:我保证我出手的菌种质量是100%,可是到下面仅有80~90%的效果,我只能这样说。如果我的菌种质量只有80%,则下面的效果就只有64%了,那么,引种者会骂我的——我就不会坚持到今天。君不见,各地搞菌种的不计其数,坚持10年的有几个?坚持20年的又有几个?其中,主要就是一个质量问题。
我的体会:你把质量放在首位,用户就会信任你!
我从八十年代到今天,从未发生过菌种的质量问题,靠的就是善良(本质)、实在(吃点亏)、真诚(人心换人心)、固执(倔强的保障质量)!今后,我仍会一如既往。
老菌人

注册会员

希望曹先生所说“不以功利为目的”
的话是真的,那我们种菇的也有一个可相信的地方了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-3-4 8:07:52的发言:
请大家大胆试用曹老师的菌种,最起码曹老师的介绍不是商业化性质,不象一般的菌所带有吹嘘成分。

说得好!
尽管不以功利为目的,但也不敢保证所有人都能达到菌种的特性目标。
sdaaaw123说得好:试用!
老菌人

1万

论坛元老

小D说的好

曹老师的介绍就是看着很真实。不象一般的卖菌种的吹牛。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-3-6 15:09:34的发言:
曹老师的介绍就是看着很真实。不象一般的卖菌种的吹牛。

还是按曹老的说法,先做品比吧。因为名为个地方的气候,环境以及材料的营养不一,同样好的菌种在各地的表现也许不太相同。曹老很谨慎的,曹老也希望大家谨慎吧。