【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于学习食用菌栽培技术!

高级会员

各位好!小弟最近想学习食用菌栽培技术~想请问各位知道云南或者周边地区哪里有专业点的食用菌培训基地!
广西或者四川都可~越近越好~谢谢

对了~那个绵阳食用菌研究所好吗?请知道的告诉下~谢谢

注册会员

二楼的这位仁兄我非常赞成你的方法,你是前辈。不知道你都是看那些书的或者能说说你都是从那些方面来获得关于食用菌的载培方法的信息。谢谢

高级会员

我是想去系统学习下~不是说栽出来就行啊~学习一下不是少走好多弯路吗?呵呵!

很巧~我就是文山的

金牌会员

你是哪里的?这东西其实靠自学就可以了,难道你们那里没有一户栽培食用菌吗?去他的场地看看再到书店买几本书看就可以了,关键是要动手实验。  我也是云南的,文山州富宁县的,也是新手,正在着手准备种草菇,也是在网上学了好长时间,再加上买书看。但我们这里没有种草菇的,我第一次是拿泡沫箱来种的,从距离我这儿200多公里的地方买草菇回来自己分离组织,做母种,然后母种直接接到培养料上,用电热暖手袋加温,只种了一斤料,长了三朵草菇。算是初步实验成功吧。 现在准备做扩大实验,已经向高邮食用菌研究所订购V110母种,到了就可以做原种了。这回打算实验200斤料。

金牌会员

如果实在想学的话,去南宁,种菌的很多,几乎什么品种都有,打听一下就可以,这个论坛上就有好几位南宁的,他们也收费培训的。