请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助求助 各位大神帮帮小弟 感激不尽

注册会员

求助,我是一名刚刚从部队退伍回来准备投身到广大菇农中的一个新手,贵州贵阳的,种平菇半年多了,跟着一位老师傅学的,他老人家亲自指导我怎么做,第一批平菇种出来也还可以,半个月前,我家里就做第二批菌袋了,菌种我师傅帮我买的,好像是8105,具体是什么我也不知道,我师傅也没说,现在出现了问题了,所以我到论坛上求各位大神看看能不能帮帮我,现在的问题就是菌袋用蒸汽高温灭菌4-5天,然后凉了1天接的种,现在接的3000个菌袋可能有三分之一感染了绿霉菌,感染还在持续,我用了克霉增产灵,情况也不见好转,求各位大神帮帮我。                                                                           

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

注册会员

求大神帮忙。。。

论坛元老

封口的报纸拿掉,只能加速杂菌的感染、扩散,你的图片看不清楚,如能排除菌种带菌,可能与你接种环境灭菌不彻底有关。
要治霉菌,可以用克霉灵而不是克霉增产灵

金牌会员

料没到位,小事,,,,,,

金牌会员

475986526我的。。。。。qq我

金牌会员

高温灭菌4-5天??????看图片应该是菌种不纯造成的。没有什么好的补救办法也没有价值后面会感染的越多看你那培养料是纯棉壳吗。是的话就加点新料重新制包,也是新手个人之见

5万

论坛元老

灭菌三四个小时就可以了

1万

论坛元老

tianyu 发表于 2016-8-21 14:59
灭菌三四个小时就可以了

微信13240295896

中级会员

灭菌温度达到一百度保持八到十个小时就可以了时间过长也不好