【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]冲压式装袋机的实用性

5万

论坛元老

有谁用过冲压式装袋机,请在这里谈谈你的体会.

5万

论坛元老

谢谢大家的发言,很有启发性.

1万

论坛元老

冲压装袋机,走盘式的,还好用,每小时1200袋左右,做金针菇,杏胞菇的袋比较好,漳州的兴宝他们出的双柱的挺好用,

4万

论坛元老

装袋质量对发菌和潮期的一致性有很大的影响,装袋机已显得很重要,现在已有很多实用自控的小型机器,到苦于没有实践不能选择。

4万

论坛元老

冲压式装袋机很方便,就是需要很厚的袋子,才能承受的住冲压,不然很容易爆袋。国产的冲压式装袋机使用的钢材质量不好,很容易出问题。

金牌会员

这东西肯定效率高哇,不过在人工便宜的地方好像也没太大必要,熟练工每小时可以装400袋呢。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jxbjgs在2009-2-11 7:31:21的发言:
冲压装袋机,走盘式的,还好用,每小时1200袋左右,做金针菇,杏胞菇的袋比较好,漳州的兴宝他们出的双柱的挺好用,

呵呵,看来jxbjgs也是我们公司的老客户吧~~您说得对,那是近年的新机型-双冲压装袋机,他的原理就是二次冲压让料更紧实,因为一次冲压培养料比较疏松,在灭菌、叠包的时候容易出现包内的锥形接种孔塌陷,这种装袋机的装袋速度每小时800-1000袋左右,因为他是双冲压耗时比一次冲压时间长些,一次冲压的速度在1200—1500袋/小时~哈

6万

论坛元老

做食用菌制袋生产线的朋友,向日本、韩国的厂家好好学习,从机械设计、材料、加工等方面,在机器的自动化,连续化以及耐用性等好好的搞啊!!不要图简化,图降低成本,做出的设备不好用,不耐用!我见过不少产品加工方面的日本机械,国内与之相比真是差太远太远了!如觉得说的不对,请原谅

金牌会员

六楼的,香菇的冲压装袋机有啥好。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xiujian在2009-4-27 19:54:07的发言:
这东西肯定效率高哇,不过在人工便宜的地方好像也没太大必要,熟练工每小时可以装400袋呢。

小型装袋机装出的菌棒不均匀,各有优势吧。