【欢迎光临易菇论坛 - 中国食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 中国食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
2017第二期全国羊肚菌栽培技术高级研修班

想骂人;傻逼的国家扶贫

金牌会员

中国扶贫政策的现实结果是什么?你看到真正的贫困者被扶过吗?就算扶过他们脱贫了吗?几十年,这块国家发的钱少说也有几十万亿吧?现实存在中有结果吗?财富是民众创造的,我国还是全民所有制国家吧?如果是,我作为普通的一员、发点牢骚总可以吧!
       中国式扶贫:我所看到的不外乎四个方面;一;相关普通工务员都有房有车了、这叫腐蚀党组织肌体;二、不懂行且其目的不是真正想把事做好的投机商;为了一点扶贫款、勾结,请客送礼、虽说拿到了扶贫款。自己也没少投入;结果事情没成功;这叫偷鸡不成丢把米:〔以虚假项目申报的除外;它们是收获多多〕、三;是害死行业内故有的从业人员;国家的每一次扶贫热点,都会造成行业供大于求;造成烂市;伤害行业内故有人员的利益,而其造成的社会财富损失是巨大的。浪费的人工、材料:金钱、形象等;就如中国的钢铁产能过剩、造船业的产能过剩。给社会造成的损失都是以万亿计的,中国的工商、统计,和决策部门都是sb250,为什么不能联合起来,形成中国式的指导经济?倡导市场经济:可事实是又处处干预、完全置价值规律而不顾;我想这些sb们是否知道什么叫价值规律。四;国家岀钱了;想做事、不懂市场经济的死了;把自己的肌体污染了;业内人士哭爹叫娘了:sb的决策者真高;这是一石四鸟啊!不过我认为他们有罪,应该得到人民的审判!
   我就一sb菇农,心情不好、找一岀气点,望同行见谅!

金牌会员

今年菇不好卖?  还是市场难做?

金牌会员

供过于求是主因,还有大势引起消费谨慎!购买力下降等原因;个人观点

金牌会员

没法子,这是国情~

金牌会员

这话说的我咋理解呢!是骂的对呢!还是决策层确实无能、亦或是没法改变?

2万

论坛元老

一个害怕民主的既得利益集团,能为人民办事吗?不要天真!想自已的活法,死猪不怕开水烫,你就是口水吐到习脸上,他也会装作没听见,还以为雾气大有水沫子。

keung241  一针见血  发表于 2016-6-23 19:44

金牌会员

这样说话就不好了;我们不能攻击中央领导层;这一届领导人、我认为是我们的希望;单从反腐这块;就不能用所谓的既得利益集团这个词;虽然我们还看到很多阴暗的东西;但并不是这届领导遭成的。恰恰相反、他们正在拔乱返正;政策的不切合适际;是智囊团的问题、作为国家领导人不可能各行各业做到详细了解;因此我所说的、是政策研究制定的人。而非签发者。

论坛元老

各地工厂化生产对食用菌产品影响很大

金牌会员

各地工厂化生产对食用菌产品影响很大;
   这是事实,这也体现了中国体制的问题;更说明智囊团的问题;中国从计划经济衍变成市场经济;可事实还是中国持色的政治经济。政治经济也没有什么不好!但你要有驾驭的能力和尊重价值规律意识。并不是政治就是唯一。我个人认为最适合中国国情的经济形式;是政治指导、不强求、不干预、不参于;完全由市场来决定的市场经济;政治指导是结合中国国情、利用现有的职能部门,对新注册的企业进行指导;比如说、你要投资造船厂;工商部门结合统计部门的数据、向你介绍当前这一行业的国内外现状;如果是产能过剩了,你还要投资吗?但你要坚持;谁也无权干涉。政治指导的意义就在于避免社会资源在无序盲目的生产中无意义的消耗。而现在的政治经济是一个什么现象呢!我形象的比喻一下;市场经济就象一个正常人的心电图,其振幅是延着一条轴线上下波动,平稳向前打印图;而参入的所谓调控及扛杠杆手段;就是把正常的心电图打乱。一会房性早搏,一会室性早博;造成振幅上下波动大。而波动越大。个人理解所造成的社会财富消耗就越多;也可理解巨亏、巨盈,;
   肠胃里气体多;释放一点舒服多了!

中级会员

这话说的客观,但是还没有深层次的认识到根本原因