【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求救!!草菇出来像小菜籽一样怎么回事。。跪求解决办法!!内附照片!

金牌会员

现在子实体很小刚出来好多都像菜籽一样。很畸形。不知道什么原因。被白色的包着。求救啊!!急!!麻烦高人说下是什么原因呢?谢谢谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

中招了

3万

论坛元老

全废了。。。。。。。。。

金牌会员

请问给个具体原因吧~~谢拉~~另外二潮菇是否能有菇出?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用米色米香在2009-2-5 21:57:36的发言:
请问给个具体原因吧~~谢拉~~另外二潮菇是否能有菇出?

既然能上网,不能先查查资料学习学习?

金牌会员

兄弟您好:我可以告诉你,你这一批货算是砸了,原因是你的二次灭菌不彻底。可能你就没有2次灭菌,造成杂菌感染,只有重新做了。想知详情请。QQ:534896018        jushaoxin@163.com

高级会员

请问各高手,这种情况现在具体要怎么做呢?

金牌会员

最后的那两张可能是通风不好,湿度又大,

金牌会员

喷洒温度适宜(22℃左右)的石灰水(用100克生石灰,用一桶水化开,澄清,用澄清液加5~10清水稀释),每天一次,用量是需水量的一半左右,隔3小时后再略喷清水。隔天喷一次。连喷三次。第一次或污染重的地方喷浓度高一点的。喷前先把床全面清理一遍。喷后及时通风,通风到床面无明显积水,无菇蕾时可对吹。有菇蕾时不能让风吹到菇蕾上。
你种菇的地点在哪里?此时种草菇温度太低,保温与通风有严重的冲突,通风强了保温成问题。你的问题极有可能是通风不良造成的。

金牌会员

以后发问题,请说明你的栽培过程:温度、通风情况(通风量、通风时间、通风后的温度、通风与喷水的时间关系等等)、喷水量与喷水方式、光照强度等等。最好作好工作记录,便于分析。否则只能猜测