请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自制灭虫灯

1万

论坛元老

在论坛学习了几年,一直得到大家的帮助~去年自制了几盏灭虫灯,感觉效果还可以,关键是价格便宜~现在拿出来给大家分享~~再次感谢论坛网友对我的帮助~~
备材料:
1,220V灭蚊灯管3支(淘宝有购,几块钱一支3瓦);
2,E27灯头3个;(家装的螺纹灯头);
3,风扇1个(我用的usb6吋风扇--淘宝购的,12V电源1个--驱动风扇;也可以直接购买220v,6-9吋风扇);
4,蛋糕店装原料的塑料桶1个(高度在20厘米,桶的下围直径比风扇直径小的,上围比风扇直径大),
5,纱窗若干,电线若干。
安装:
由于我不是专业人士,如有不合理请自行修改安装方法)
1,安装灯管:灯管装在灯头并接灯线,插头;(我安装后,灯管喜欢闪烁,问卖家,卖家答:需串联一个啥,我没串,就让他自己闪烁)并把灯头固定在塑料桶盖板上。
2,安装电风扇:把原形的风扇卡在塑料桶中,让风往下塑料桶下围吹,塑料桶的上围形成向下的旋风。
3,组装:a塑料桶盖板边打6个对称的眼,隔一个眼用1根线穿上,再把3根线在合适高度打个结--用于悬挂
              b在塑料桶也打3个和上面塑料桶盖板余下的眼对应的眼,并1对1用铁丝串起,铁丝的长度是--灯管凹入桶内约三分之一(凹入太多,灯光不亮,不能很好吸引蚊虫,凹入太少,风扇的吸力不够,不能把蚊虫有效吸入下面的纱窗网)
             c把纱窗网固定在塑料桶下沿,纱窗网最下面不需要封口(好清理蚊虫)用绳系煮即可,纱窗网其他部位用针线缝住,形成一个密封透气的网兜。
4悬挂:悬挂在距菌包上20-40厘米处~
说明:1,之所以用3根灯管,是因为亮度大些,容易逗蚊虫些;
         2,蚊虫一星期一清理,估计约有近1俩蚊虫尸体;
         3,虽然灭虫,但这玩意也逗虫(我的意思是,棚外面的蚊虫也不停往棚内飞)
         4,设计如有不妥,请自行改造。

1万

论坛元老

再次真诚感谢天宇(王哥),yiyisyj(胡哥),西北狼老师,发酵罐老师,民老师,自由菇农老师,不大不小菇老师等。。。。。。谢谢您们对我的帮助~

2万

论坛元老

能发张图片就好了,我这里也是虫害非常严重。谢谢分享!

1万

论坛元老

施金池的灯怎么样?有用过的朋友表一下态,使用寿命多久?谢谢!