【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwwwpppp

菌物人创新之------神奇的重金属杀菌剂-----纳米银

1万

论坛元老

重金属小常识:
   我小时候从懂事时起,生活中用过炒菜用的铜铲,铁铲!煮饭用的铁锅.大人温酒用的锡瓶器,那时我家还有个铜洗脸盆!见过富贵人家小孩写字的铅笔!更让我涨脸的有个颈银圈!现代生活用不锈钢制品无不有重金属有关,现总结下种类等小常识,小时候不憧认为锡轻不在重金属之列!是错误的!没文化真可怕,所以现慢慢学.哈哈哈............
   重金属的定义是(初等):密度小于4.5克每立方厘米的金属,而密度大于4.5克每立方厘米的金属是重金属。在一些竞赛知识和大学教材中也一般用这个定义。真正的高等化学可以不讨论。而锡的密度是7.28克每立方厘米。从定义上讲是重金属。可以参考吉林大学出版的《无机化学》。
    重金属指比重大于4或5的金属,约有45种,如铜、铅、锌、铁、钴、镍、钒、铌、钽、钛、锰、镉、汞、钨、钼、金、银等。尽管锰、铜、锌等重金属是生命活动所需要的微量元素,但是大部分重金属如汞、铅、镉等并非生命活动所必须,而且所有重金属超过一定浓度都对人体有毒。

论坛元老

前沿科技,不能否定,只有了解,才有可能。我想信是真的。支持你楼主,不知怎样称呼。

1万

论坛元老

银从古致今渗透到人文化认知与生活应用的方方面面,由于现代科技发展把银离子化纳米化,已存在的课题,我想细化告诉网友们而已!但遭方方面面异议非议!说我网上面已存在不懂重金属等!我总是很低调温柔的学徒工,哈哈...........我不懂正在学!
     科学家们发现,银加工到纳米级的水平,其理化性质和疗效发生了惊人的变化,其杀菌能力产生了近乎神奇的飞跃。纳米银在发挥银的抗菌功效的同时,由于颗粒极微小,表面积较大,具有超强的活性及更强的组织渗透性,其杀菌作用是普通银的数百倍!
         红柳网友你好!先谢谢相信正能量的支持!我叫吴友清,在惠州清福科技有限公司从业!很高兴认识你,QQ:786065443 哦还有很低调中文扣扣.微信称号:飞龙菌王友清  

1万

论坛元老

红柳 发表于 2016-3-16 13:19
前沿科技,不能否定,只有了解,才有可能。我想信是真的。支持你楼主,不知怎样称呼。 ...

银从古致今渗透到人文化认知与生活应用的方方面面,由于现代科技发展把银离子化纳米化,已存在的课题,我想细化告诉网友们而已!但遭方方面面异议非议!说我网上面已存在不懂重金属等!我总是很低调温柔的学徒工,哈哈...........我不懂正在学!
     科学家们发现,银加工到纳米级的水平,其理化性质和疗效发生了惊人的变化,其杀菌能力产生了近乎神奇的飞跃。纳米银在发挥银的抗菌功效的同时,由于颗粒极微小,表面积较大,具有超强的活性及更强的组织渗透性,其杀菌作用是普通银的数百倍!
         红柳网友你好!先谢谢相信正能量的支持!我叫吴友清,在惠州清福科技有限公司从业!很高兴认识你,QQ:786065443 哦还有很低调中文扣扣.微信称号:飞龙菌王友清  

1万

论坛元老

细说重金属的对人类的相对面,益与害!那些是你需要的菜!
  首先来解释微量元素这个问题,才说得清那部份重金属是人类生活必须的元素,是你需摄入的菜,而且还是菜中之精菜!哈哈........
    一 微量元素
是小于体重0.01%的元素称微量元素,它们种类很多。人体必需的有14种,这些元素虽然在人体中含量很少,但其生理作用却非常重要。   微量元素又分为必需微量元素和非必需微量元素。   必需的微量元素有:   铁:参与氧的运转,交换及组织呼吸。   铜:与铁相互作用形成胶原蛋白,增强血管弹性。   锌:是70多种酶代谢的必需物质。   铬:加强胰岛素对糖的和脂类的作用。   钴:是维生素B12的成分参与造血。   锰:是过氧化物和焦葡萄酸盐羟基酶的组分,参与糖代谢。   镍:脂尿素酶组分,促进铁的吸收,刺激造血。   锡:是催化、氧化剂有益于维持蛋白质、核酸等的三维结构。   硅:维持结缔组织和骨质的正常组织和结构。   硒:是谷胱甘肽过氧化物酶的组分。   钼:是亚硫酸盐、黄嘌呤、醛等氧化酶的成分。   碘:是甲状腺的主要成分。   钒:控制ATP酶和磷转化酶及钠泵。   氟:维持牙齿及骨结构抑制稀醇酶焦磷酶等。

1万

论坛元老

细说重金属的对人类的相对面,益与害!那些是你需要的菜!
  二:又说    对人体的伤害  重金属对人体的伤害常见的有:   铅:伤害人的脑细胞,致癌致突变等。影响儿童智力正常发育,主要使其脑回变浅,智力低下。   汞:食入后直接沉入肝脏,对大脑视力神经破坏极大。天然水每升水中含0.01毫克,就会强烈中毒。含有微量的汞饮用水,长期食用会引起蓄积性中毒。   铬:会造成四肢麻木,精神异常。   砷:会使皮肤色素沉着,导致异常角质化。   镉:导致高血压,引起心脑血管疾病;破坏骨钙,引起肾功能失调。   氟:轻者氟斑牙、氟化骨症;重者骨密度过硬、易骨折。   铅:是重金属污染中毒性较大的一种,一但进入人体很难排除。直接伤害人的脑细胞,特别是胎儿的神精板,可造成先天大脑沟回浅,智力低下;对老年人造成痴呆、脑死亡等。   铝:积累多时,对儿童造成智力低下;对中年人造成记忆力减退;对老年人造成痴呆等。   钴:能对皮肤有放射性损伤。   钒:伤人的心、肺,导致胆固醇代谢异常。   锑:与砷能使银手饰变成砖红色,对皮肤有放射性损伤。   硒; 超量时人会得踉跄病。   铊:会使人得多发性神精炎。   锰:超量时会使人甲状腺机能亢进。   锡:与铅是古代巨毒药‘鸠’中的重要成分,入腹后凝固成块,坠人至死   锌: 过量时会得锌热病。   铁: 是在人体内对氧化有催化作用,但铁过量时会损伤细胞的基本成分,如脂眆酸、蛋白质、核酸等;导致其他微量元素失衡,特别是钙、镁的需求量。   这些重金属中任何一种都能引起人的头痛、头晕、失眠、健忘、神精错乱、关节疼痛、结石、癌症(如肝癌、胃癌、肠癌、膀胱癌、乳腺癌、前列腺癌及乌脚病和畸形儿)等;尤其对消化系统、泌尿系统的细胞、脏器、皮肤、骨骼、神精破坏及为严重。

那岂不是很矛盾了,我又如何知道自己身体里面的是微量元素还是重金属?达不达标呢?难道要等到受到严重伤害身体异常无法挽回的时候才会知道自己受到污染了吗?

这就要讲到一个摄入量的问题了。多了对人体有害,少了对人体的运转机能有影响!还有就是以一种什么方式存在,微量元素是以一种化学成分存在,像铁:参与氧的运转,交换及组织呼吸,此时铁是+3吧,而金属是以基本状态存在,像:铬会造成四肢麻木,精神异常。铬就像0价一样。。。每天摄入多少“铬”为宜? 据专家介绍,人体内有三价铬和六价铬,研究资料证明,三价铬的毒性比较小,而六价铬长时间、大剂量的摄入的话,可以引起肾脏损害,还可能有致突变、致癌等作用。铬的主要排泄是通过肾脏排泄。一个健康成年人每天通过肾脏排放铬的能力可达到约0.2毫克。中国营养学会制定的中国居民膳食营养素参考摄入量里面,推荐儿童铬摄入量为0.01毫克,成年人是0.05毫克。同时制定了一个安全剂量,儿童每人每天是0.2毫克,成年人是0.5毫克,也就是说,在这个范围以下是安全的,超过这个范围就可能对机体产生不良影响。
   有一指导表现摘录下:

论坛元老

红柳 发表于 2016-3-16 13:19
前沿科技,不能否定,只有了解,才有可能。我想信是真的。支持你楼主,不知怎样称呼。 ...

不学无术的跟泡起哄纯二百五才会把另一位二百五网上抄来的未知数、认为是前沿科技!

wwwwpppp  I的前沿科技创新与互联网+249+1=刀狼吃-升汞250G=刀狼网上有疯死病毒狗&地球人皆知!哈哈哈.......  发表于 2016-3-19 20:35
wwwwpppp  啊拉有网上相同数字249+1=刀狼  发表于 2016-3-19 20:23

1万

论坛元老

刀狼 发表于 2016-3-19 17:51
不学无术的跟泡起哄纯二百五才会把另一位二百五网上抄来的未知数、认为是前沿科技!
...

一代更比一代强
刀狼病死理应当
网上病毒疯传播
不卒人类要遭殃
后代值勤很尽责
何必阴魂尽造谣
睇到后代很勤奋
含笑九泉也逍遥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

每日推荐数字

注:凡表中数字缺之处表示未定该参考值。

带*号有男女之分,例:*16/18,意指"/"符号前为男性数据,"/"符号后为女性数据。

补充内容 (2016-3-20 09:59):
仙逝病狼莫睇方,魂魄睇方游四坊。人阃总有美味在!男女分享没你尝!逝狼那闲那里往,切莫停留疯癫狂。世上没你生存日,何必折魂泪汪汪!

补充内容 (2016-3-20 10:05):
仙逝病狼莫睇方,魂魄睇方游四坊。人间总有美味在!男女分享没你尝!逝狼那闲那里往,切莫停留疯癫狂。世上没你生存日,何必折魂泪汪汪!哈...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

刀狼  靠!原来楼主是妇科专家啊!抱歉、对不起!  发表于 2016-3-20 06:46

1万

论坛元老

wwwwpppp 发表于 2016-3-20 00:29
每日推荐数字

注:凡表中数字缺之处表示未定该参考值。

良言告疯狼

仙逝病狼莫睇方,
魂魄睇方游四坊。
人间总有美味在!
男女分享没你尝!
逝狼那闲那里往,
切莫停留疯癫狂。
世上没你生存日,
何必折魂泪汪汪!
哈哈哈............

补充内容 (2016-3-20 11:14):
实验检验有害重金属如铅砷汞毒性浓度良狼----刀狼狗。科学家与四膜虫、小白鼠说拜拜!垃圾总有一用!哈哈....