【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平菇叶面长斑点一样的东西,麻烦各位师傅指点。

论坛元老

第一潮发现有几朵长了这种斑一样的东西。第二潮长得更多一些(刚长出),是不是湿度太大或是温度太低引起的(8到10摄氏度)?

论坛元老

漏了补图了,就这两张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

没经验,不知道,期待大师指点,

2万

论坛元老

起瘤是温度(相对于该品种)低造成的。边上的褶皱是冻害造成的。软柄品种不抗病,春上好上黄菇柄。

论坛元老

谢谢师傅指点。我现有种了几批平菇,有几个品种(新手没办法,菇种从别人那买的,没得选择),这几天温度一直在10度左右,其中一天只有5度,我打水又较重(我这是南方,这几天是干冷,菇面打水较多,又把门窗整天打开通风),问题可能出在天气温度低,又整天通风,造成温度更低。
还有一个品种也出了问题,刚出叶子中间出现挤压样的痕迹。这个品种刚出菇,出菇时天气也只有8~10度,仅出菇的三十朵菇,就有七八朵有这种痕迹,请师傅指点下,是不是也是温度低造成的?附图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

冻害。后来温度正常了,长的就正常了,但是冻了的地方舒不开了。