请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南方(湖南)的平菇大棚怎么建设?

论坛元老

想买一批菌棒回家出菇,练练手,但不知道平菇大棚怎么建设?一般看到的大棚都是北方的,比较注重保温,但湖南地区较热,菇棚采用哪种方式?用什么材料?希望各位不吝赐教,谢谢。

2万

论坛元老

保温隔热是一个词。简易棚居多。

2万

论坛元老

简易棚难挣钱

论坛元老

我主要考虑的就是要在大棚成本与出菇效果间寻找一个平衡点。我是湖南衡阳,本地冬季气温最低在3~5度间,一般不会低于0度;夏季最高35度,一般不会超过37度。本地用的是四周不彻墙,就只有一个棚顶的简易棚,实在是要保温的话,就在四周用塑料膜之类的围起来,效果基本上没有。
    我是打算在一个坡度大概30度的小山坡建一个小型平菇生产场所,要请挖机平整场地,所以事先必须规划好大棚方案。
    现在的问题是:
    1.在本地用砖体彻大棚,冬天能不能达到15度以上,保证春节前顺利出菇(春节前一般在5度左右)?
    2.夏天降温效果如何?外界35度时,棚内一般可达多少度?
    3.这种大棚,我打算做成固定的,采用什么做棚顶遮盖物?用石棉瓦还是其它?骨架是采用钢方管还是钢圆管?
    希望各位指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

顺便说一句,这块地估计五六年后会征收,所以得用砖砌点东西在这块地上,不然只有个大棚骨架没有多少赔的。用砖砌大棚也有这一方面的考虑。

1万

论坛元老

条件太好了,建议双层棚顶。冬天二层膜内加遮阳网。夏天把遮阳网放最上面

论坛元老

lee16888 发表于 2015-9-26 13:22
条件太好了,建议双层棚顶。冬天二层膜内加遮阳网。夏天把遮阳网放最上面 ...

不要把温度定的那么高。因为要保证充足的通风菇型才会好看。想保证舂节有菇卖就要计算好连续投料的时间就行了。楼主醉翁之意不再菇。先循续渐进吗。