【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新土改对食用菌业的影响如何

3万

论坛元老

新土改对食用菌业的影响如何

什么地方,交通,周边市场,人工条件,楼主介绍详细点。。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老菌人在2008-10-28 9:22:02的发言:

建议暂不要搞所谓的“工厂化生产”,主要根据有三:
第一,国情不允许:现在还是千家万户种蘑菇的局面,成本低
第二,民情不允许:消费能力就那么高,你高成本种出来的产品,必须要进入市场,市场在哪里?你的产品进入超市,或进入高档酒店,这两个地方的门槛很高的,一般投资者难以适应;进入普通蔬菜市场,这种产品根本不受消费者欢迎,市民看见有便宜的,一般不会光顾你的高档产品。
第三,技术不允许:时下,国内的工厂化生产大多来自外部,国内专业研究的很少,因为我国的科研体系和科研体制的现实就摆在那里了,所以,都得客观一些,承认现实。
仅供参考。

想老菌人学习!

中级会员

我是广东地区的,请问香菇的如何制干的?是晒干?烘干?还是要找厂家加工?有那位菌神知道吗?请告诉我。

注册会员

真有这么回事吗? 多大面积呀 怎么合作有意向吗

新手上路

具体电寻可以吗?

金牌会员

各位大虾你们好,小弟想建一个小规模工业化食用菌类的生产基地,但对有关如何投资?需要那些设备和在什么季节种什么菌种比较合适?望各位能给予一些指教,谢谢各位大虾!!!同时想采购相关设备和菌种.

新手上路

是不是骗子啊   想坑人也写清楚点嘛

新手上路

绝对不是骗子 诚心寻求合作伙伴!我们这里是山东省潍坊市雷达七团的部队驻地现已撤走,我们这里离江北第一大蔬菜市场20公里。市场前景广阔。据309国道4公里交通方便。

中级会员

确实这种实情真让我也伤心呀!。我是今年6月份放弃了很不错的工作,投身来种香菇的,经过几个月的了解,感到这个行业想做好做大,真的很不容易!

高级会员

老菌人,说得不错啊。毕竟是菌中人!佩服!