【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菌菇灵

新手上路

菌菇灵为各类食用菌、菇生产所使用的专业乳剂,具有出产率高、发菌快、根头肥大的特效,合理施用,能普遍增收30%以上。菌菇灵为食用菌专用高浓营养液,不含任何激素或生长调节剂。
  用法用量:本品每瓶(100毫升)可兑水15~20公斤,混匀后作菌种的拌种或菌苗的浇灌或喷淋使用。
   (参考网址http://34927618.ebigchina.com)

3万

论坛元老

要能是真的就好了,只可惜……………………

1万

论坛元老

我前几天我看到一条消息  在那里我忘了  就是液体培养蘑菇 不用培养料 就是在水里 (里面含有各种营养元素)长出蘑菇  不知道是真是假 我不知道别人怎么看 我是不太相信的   因为蘑菇不象蔬菜可以无土栽培的  不知道同行怎么看待这个事情?

1万

论坛元老

怎么没有几位同行啊  这个活动怎么都不参加啊   提出口头批评啊:)

1万

论坛元老

仙人掌  你好  久仰大名  在这里见到你  十分高兴

金牌会员

怎么可能

我想没那么可能的事情,那水是什么水啊,开玩笑的吧

1万

论坛元老

水就是营养液了 一般的无土栽培蔬菜用这种方法的  我的更多感觉是  在水里的话  只长菌丝 子实体不能生长的

2万

论坛元老

菌菇灵

液体菌种静置数天后表面就起一层菌皮,然后就长子实体出来了。确实是可以液体种菇但产量不稳定还有待进一眇研究。