【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡腿菇覆土不见土出菇技术

金牌会员

今天到专利局找专利技术时,无意中发现这么一份专利。介绍上说:通过对鸡腿菇的覆土栽培做出一些改进,能使长出来的鸡腿菇不沾任何泥土,菇根干净、容易刮削。该方法适用于任何品种的鸡腿菇及需要进行覆土出菇的食用菌品种(如双孢菇、大球盖菇等),无论是熟料、发酵料、生料栽培均可使用。
后来与专利申请人联系了,他说这是完全可以做到的,问他有没有规模推广,在哪有大面积栽培的。他说这个不好说,因为这种方法很简单,一看就懂。还说我要是需要的话可以汇一定的钱给他,他会给我具体的资料并告诉我规模化栽培的具体地址。当然,我最后的回答是:那我考虑一下!
在这里发这个帖的用意就是想问一下,有没有哪位朋友用过或知道或听说过这个方法的,我只是想确认一下这个专利是否属实。

4万

论坛元老

用黄泥巴就可以三。出菇的时候裂开一条缝就出来了。,不粘土

金牌会员

多谢指教,你的方法我会试的。

论坛元老

呵呵,出菇的时间不喷水或浇水就可以

论坛元老

是否可以考虑在土上面再洒一层什么料,或者什么不容易沾的东西?

金牌会员

如果用的是海绵 我试过效果不太好 把海绵铺在料面上中间留孔 出菇少 菇质劣

金牌会员

8楼“hongsheng”的建议很好,今年做鸡腿菇的时候我会试的,在此希望更多的朋友给意见,我会把最终的试验结果在此公布的。

5万

论坛元老

覆地膜然后再扎孔出菇呢,平菇这样可以,不知道鸡腿菇能不能这样.

5万

论坛元老

我说的是覆土出菇的,覆地膜后,菇脚不沾泥土。地膜的作用是保湿,保温,防沾泥土。

金牌会员

如果将料中直接加入营养土,又不影响发菌,是否能直接出菇。想向